За неделю на Херсонщине поймали 76 браконьеров


16 марта 2015 года.

По результатам проведения рыбоохранных мероприятий госинспекторы Херсонрыбоохраны за прошедшую неделю на подконтрольных водоемах выявили 88 нарушений Правил рыболовства, в том числе 42 по фактам браконьерского вылова водных биоресурсов.

Сумма убытков, причиненных рыбному хозяйству Украины в результате браконьерского вылова водных биоресурсов составляет более 18 тыс. грн. Задержано 76 лиц, которые привлекаются к административной ответственности, у которых обнаружено и изъято 64 единицы запрещенных орудий лова и почти 0,3 т водных биоресурсов.

На выполнение Плана совместных мероприятий Рыбоохраны с правоохранительными, природоохранными и другими контролирующими органами на 2015 год проводятся совместные рейды с работниками Комсомольского РО и Днепровского РО УМВД Украины в Херсонской области на коммунальных и стихийных рынках г. Херсона. По выявленным фактам торговли водными биоресурсами без документов, подтверждающих законность приобретения их в собственность, к административной ответственности привлечено 11 человек, у которых изъято 43 кг незаконно добытой рыбы

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап