За нарушение условий обсервации полиция Херсонщины выписала более 200 протоколов на прибывших из Крыма


24 апреля

В Херсонской области с 6 апреля за нарушение условий обсервации составили 201 админпротокол за «нарушение правил карантина» на граждан, прибывших из аннексированного Крыма.

Об этом корреспонденту Крым.Реалии сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонской области.

Так, в Каланчаке составили 123 протокола, в Новотроицком - 76, в Чаплинке - 2.

По информации полиции, данные цифры включают в себя, протоколы, составленные на КПВВ за отказ следовать в место обсервации и протоколы, составленные на граждан, которые покинули место обсервации. Им может грозить штраф от 17 до 34 тысяч гривен.

«Это общее количество протоколов за нарушение условий обсервации, составленных нашими сотрудниками, патрульными полицейскими, патрульной полицией Крыма... Все протоколы направлены в суд», - сообщила начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины Татьяна Пшонь.

Кабмин Украины сообщил ранее, что граждане, которые прибыли на территорию материковой Украины из аннексированного Крыма или оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, будут отправлены на обязательную госпитализацию в обсерваторы.

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий? 17 марта сообщило, что пропуск через контрольные пункты въезда-выезда на админгранице Крыма с Херсонской областью временно ограничен из-за коронавируса.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина