За месяц данные херсонских «исследований» киевского социолога заметно изменились


3 августа

На прошлой неделе МОСТ публиковал материал о странном исследовании широко известного в узких херсонских кругах социолога Сергея Штепы.

Этот материал имел определённый резонанс. Особенно в одном из предвыборных штабов. Там он наделала много шума, ведь, как оказалось, этот социолог делал месяц назад исследование для местной организации партии «Слуга народа» и там были совершенно противоположные цифры.

По крайней мере так уверяет источник в руководстве партии, который поделился слайдами. За достоверность данных отвечать сложно, но учитывая надежность источника, мы решили опубликовать эти материалы. Нам кажется, они имеют общественный интерес.

Напомним, 29 июля местные СМИ, финансируемые нардепом Игорем Колыхаевым, опубликовали данные социсследования, согласно которому нардеп является лидером симпатий херсонцев.

Мы также сообщали, что Сергей Штепа и его Социологический центр имени Михаила Драгоманова давно внесены в базу псевдосоциологов.

Кто финансировал те исследования, понятно из их результатов.

А в штабе «Слуг» утверждают, что тоже заказывали у Штепы исследование.

социологя

И их «мэрские» данные вот на этом слайде.

социология

Очень странном слайде. Тут тебе и Елена Урсуленко с Евросолидарностью и Михаил Опанащенко без ОПЗЖ, хотя известно, что первая давно не возглавляет организацию ЕС, а Михаил наоборот возглавил городскую организацию партии ОПЗЖ и идет от нее в мэры.

Но в опросе кандидатом от ОПЗЖ указали Владимира Сальдо.

Второе место авторы отдали Юрию Кирилову.

Напомним, через месяц Штепа озвучил такие данные.

Напомним, что «серые слайды» по словам источника - исследование для партии «Слуга народа» и нам сложно ручаться в их достоверности.

Венчает набор слайдов информация о тех кто его проводил.

социология

До выборов осталось менее трех месяцев, но уже сейчас понятно, что нас ждет вал подобной информации, и разобраться в этой социологической буффонаде все тяжелее.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап