За январь-сентябрь 2013 года в Херсонский бюджет поступило 830,5 млн. грн

За январь-сентябрь 2013 года в Херсонский бюджет поступило 830,5 млн. грн
9 октября 2013 года.

За январь-сентябрь 2013 года в городской бюджет поступило 830,5 млн. грн., в том числе налоги и сборы - 423,1 млн.грн., дотации - 162,2 млн. грн., субвенции - 245,2 млн. грн.

План поступлений налогов и сборов выполнен на 104,3 %. В сравнении с прошлым годом произошел рост на 28,7 млн. грн. или на 7,3 % благодаря увеличению поступлений единого налога на 14,0 млн.грн., налога на доходы физических лиц на 7,8 млн. грн.

За 9 месяцев удалось направить 14,9 млн.грн. на уборку парковых аллей, зеленых зон, улично-дорожной сети, содержание зеленых насаждений города, уличное и внешнее освещение улиц, техническое обслуживание и текущий ремонт внешних электросетей и фонтанов, капитальный ремонт электросетей внешнего освещения, изготовление и установку новых лавок, валку деревьев и содержание других объектов благоустройства.

Оказана финансовая поддержка:

- ГКП «Херсонэлектротранс» в сумме 500,0 тыс. грн., из которых:

· 382,9 тыс.грн.- компенсация за льготные билеты школьникам;

· 117,1 тыс.грн.- погашение задолженности по заработной плате работникам ГКП «Херсонэлектротранс»;

- ГКП «ПУВКХ г.Херсона» (водоканал) в сумме 7,8 млн.грн., из которых:

· 1,0 млн. - проведение расчетов за электроэнергию,

· 1,1 млн.грн. - уплата единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование,

· 5,7 млн.грн. - проведение реконструкции системы повышения давления, приобретение иловпитывателя, спецтехники,

- КП «Днепровский» в сумме 200,0 тыс.грн. в уплату единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование,

- КП « Днепровский-ХБК» в сумме 252,0 тыс.грн, для погашения задолженности по заработной плате работникам,

- ГКП «Херсонтеплоэнерго» в сумме 5,3 млн.грн. для проведения реконструкции котельных, приобретение экскаватора-погрузчика и другого оборудования,

- КП «Гарантия» - 445,0 тыс.грн. на приобретение специальной техники и оборудования,

- ГКП «Херсонгорсвет» -775,2 тыс.грн. для приобретения бурильно-крановой машины и другого оборудования,

- Коммунальная энергосервисная компания - 160,0 тыс. грн. для приобретения комплекта оборудования для проведения энергетических аудитов и другого оборудования.

Кроме того, за 9 месяцев направлено:

- 11,1млн.грн - на капитальный ремонт жилищного фонда;

- 21,1 млн.грн. - на выполнение текущего и капитального ремонта и содержание дорог;

- 25,8 млн.грн. - на капитальный ремонт объектов социально-культурной сферы, тепловых сетей, сетей водоснабжения и других объектов.

За 9 месяцев текущего года в бюджет города поступило 229,6 млн. грн. субвенций из государственного бюджета на осуществление государственных программ социальной защиты населения (государственная социальная помощь, льготы, субсидии населению, компенсационные выплаты за льготную перевозку). Это больше прошлогодних поступлений на 20,2 млн. грн. или на 11 %.

В городе отсутствует задолженность по выплате государственной социальной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства.

Согласно законодательству Украины, жителям города предоставлены льготы и субсидии на оплату жилищно-коммунальных, транспортных услуг и услуг связи на общую сумму 48,4 млн. грн., а субвенций из государственного бюджета для расчетов с предприятиями поступило 38 млн. грн. В связи с этим имеет место задолженность перед предприятиями разных форм собственности, которые предоставляют услуги населению, на 01 октября она по городу составила 10,4 млн. грн.

С ГКП «Херсонэлектротранс», которое по государственной программе социальной защиты населения осуществляет в городе 80 % льготных перевозок граждан, проведены расчеты за январь - август текущего года. Предприятию с начала года за льготную перевозку граждан перечислено 10 млн. грн.

С начала года прослеживается стойкая тенденция со стороны органов Государственной казначейской службы к непроведению платежных документов, которые подаются исполнительными органами Херсонского городского совета для обеспечения расчетов за выполненные работы и предоставленные услуги. По состоянию на 01.10.2013 органами Государственной казначейской службы не проведено 21,9 млн.грн.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина