За январь-март в Херсонской области от пневмонии умерло 60 человек

За январь-март в Херсонской области от пневмонии умерло 60 человек
17 апреля 2020 года.

За январь-март в Херсонской области пневмонией заболели 2715 человек. Для 60-ти пациентов эта болезнь стала смертельной.

Об этом рассказала замдиректора облздравдепартамента Лина Бондарева, ссылаясь на данные 8 апреля.

Также сообщается, что отдельной статистики по вирусной пневмонии в Департаменте не ведется, ведь такая отчетность не предусмотрена нормативно-правовыми актами Минздрава.

А значит, к предоставленной статистике относятся пациенты как с вирусной пневмонией, так и с другими ее видами (вызванная бактериями, грибками или гельминтами). Также в Департаменте здоровья Херсонского облсовета сообщают, что с 60 умерших от пневмонии пациентов на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 методом ПЦР-теста проверили двух. Результаты оказались отрицательными, то есть вируса у них не обнаружили. Херсонская мастерская новостей сообщала ранее, что на сегодня в Херсонской области от коронавирусной инфекции умер один человек.

Это медсестра из Олешковской больницы. По словам зам. главного врача по медицинской части Олешковской ЦРБ Василия Борисова, у женщины была запущенная стадия заболевания. 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости