За государственной помощью на Херсонщине обратилось более 158 тысяч семей

За государственной помощью на Херсонщине обратилось более 158 тысяч семей
5 февраля 2014 года.

Под руководством директора Департамента социальной защиты населения областной государственной администрации Геннадия Причины состоялось областное селекторное совещание. Рассматривался, в частности, вопрос о выплате государственной социальной помощи в т.ч. по новой процедуре оформления помощи при рождении ребенка.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

По информации Департамента социальной защиты населения в течение 2013 по назначению всех видов государственной помощи в органы труда и социальной защиты населения области обратилось более 158 тисяч семей. Помощь семьям с детьми, государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, инвалидам с детства и детям-инвалидам, временную помощь назначено более 1 млрд грн и выплачено в полном объеме.

«С 2 февраля 2014 устанавливается новая процедура оформления помощи при рождении ребенка. А именно сокращается количество документов для получения указанной помощи для заявителей», - отметил директор Департамента социальной защиты населения.

Также Геннадий Причина обратил отдельное внимание на то, что с понижением температуры остро стоит необходимость обеспечения социальной защитой одиноких, одинокопроживаючих граждан пожилого возраста, инвалидов, бездомных лиц с целью предотвращения их переохлаждения в зимний период 2013-2014 годов. Он сообщил, что в области действует 84 оперативных штабы для оказания помощи бездомным лицам, социальное патрулирование проводят 156 бригад, создано 57 банков одежды, 23 пункта раздачи пищи, 86 пунктов обогрева. Пунктами обогрева предоставлены услуги 313 лицам.

Следует отметить, что с целью предупреждения негативных явлений в семьях с детьми, в рамках взаимодействия органов социальной защиты населения с центрами социальных служб для семьи, детей и молодежи в сентябре прошлого года по поручению Департамента социальной защиты населения областной государственной администрации местные управления сформировали и передали в центры для проведения обходов списки получателей отдельных видов социальной помощи. Всего необходимо обследовать 29244 семьи. В случае выявления семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, им предоставляются социальные услуги

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап