За два месяца леса Херсонщины горели 23 раза

За два месяца леса Херсонщины горели 23 раза
27 мая 2013 года.

За два месяца пожароопасного периода, который длится с 22 марта в лесах Херсонской области произошло 23 случая низового беглого пожара на площади 1,75 га, силами лесохозяйственных предприятий погашено 16 пожаров на площади 20,72 га на землях других пользователей.

Об этом сообщил начальник Херсонского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Тищенко.

По сравнению с прошлым годом за тот же период состоялось 69 пожаров, площадь возгораний составляла 30,26 га, из них 5,8 га - верховой пожар. Динамика уменьшения количества лесных пожаров, в первую очередь, связана с тем, что к пожароопасному периоду 2013 лесоводы области подготовились более тщательно.

В подведомственных предприятиях Херсонского областного управления лесного и охотничьего хозяйства создано 27 лесных пожарных станций с личным составом ЛПС 484 человек. В наличии 40 специализированных пожарных машин (половина из них - материально и технически устаревшие, однако находятся в рабочем состоянии после 20-30-летней эксплуатации), 6 лесопожарных модулей, 34 автомобиля повышенной проходимости для перевозки людей и материалов.

Наблюдение за лесными массивами обеспечивают 24 башни и наземное патрулирование лесной охраной по утвержденным маршрутам. При третьем и выше классах пожарной опасности проводится авиапатрулирование лесных насаждений с помощью вертолета (на сегодня более 16 часов налета).

 

Теги: лес, пожар
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина