За что боролись: херсонские депутаты совершили революцию

За что боролись: херсонские депутаты совершили революцию
24 марта

Депутаты горсовета переформатировали состав и руководящий состав постоянных комиссий.

Вместо десяти комиссий в Херсонском городском совете теперь их будет шесть. Путем слияния антикоррупционной и мандатной комиссии создана постоянная комиссия мандатная, по вопросам регламента, депутатской деятельности, этики, законности, правопорядка, прав человека и взаимодействия с общественными организациями, антикоррупционной политики, способствования децентрализации, развития местного самоуправления и гражданского общества, свободы слова и информации. Глава - депутат от фракции Батькивщина Дмитрий Ильченко.

Членами комиссии стали Екатерина Пушкарева, Станислав Трошин, Елена Мазур, Виталий Богданов.

депутаты

Также объединили комиссии по вопросам образования, спорта, культуры, духовности и молодежи и комиссию по вопросам медицины, соцзащиты населения и охраны окружающей среды в постоянную комиссию по вопросам образования, спорта, культуры, медицины, соцзащиты населения и охраны окружающей среды и по вопросам молодежи. Главой избран депутат от фракции БПП Леонид Ремыга.

Членами комиссии стали Неля Голубенко, Артем Кияновский, Евгений Матковский, Владимир Сальдо, Валентин Сух, Олег Черненко.

депутаты

Земельную и коммунальную комиссии также объединили, создав постоянную комиссию по вопросам градостроительства, архитектуры, коммунальной собственности и урегулирования земельных отношений.

Глава - депутат от фракции Наш край Игорь Грек

.депутаті

Членами комиссии стали Сергей Белоковыленко, Юрий Климентенко, Оксана Матусевич, Игорь Семенчев, Игорь Токарев, Антон Хмаро, Алексей Заболотный.

Также будет работать постоянная комиссия по вопросам планирования, финансов, бюджета и социально-экономической защиты и регуляторной политики во главе с депутатом Русланом Рубаном.

Членами комиссии стали Михаил Чемерис, Иван Горланов, Андрей Дмитриев, Галина Луговая, Ольга Маренчук, Юрий Мариев, Ирина Ценкер, Юрий Кириллов, Дмитрий Иванов.

херсон рыбаки

Комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, энергосбережения и инженерной инфраструктуры возглавит депутат от Оппозиционного блока Сергей Собчук.

Ее членами стали Оксана Дьякова, Лариса Леонова, Евгений Назарян, Роман Пидперыгора, Аркадий Подлесный, Виталий Урбанский, Вячеслав Яременко.

Постоянную комиссию по вопросам промышленности, предпринимательства, торговли, туризма, дорожной и транспортной инфраструктуры и связи, рекламы и сферы услуг возглавил депутат от фракции Оппозиционный блок Егор Устинов.

депутаты

Членами комиссии стали Алла Беличенко, Дмитрий Больбот, Александр Васильев, Александр Ложичев, Станислав Лысюк.

Таким образом, в комиссию вошли 44 депутата.

депутаты

Еще 6 депутатов коллеги не захотели пускать в комиссии. Троих депутатов не было и они еще не написали заявления о вхождении в комиссии.

Так коллеги публично унизили, как этот процесс назвал Андрей Дмитриев, шесть депутатов.

После того, как депутаты решили голосовать за вхождение каждого депутата в комиссию отдельно, большинство депутатов наказали своих коллег, которые особо отличались деструктивной позицией во время работы. По словам Егора Устинова, часть депутатов пострадала за то, что в ходе прошлой сессии выступали против перехода Диниса Бердника и Сергея Белоковыленко в земельную комиссию.

депутаты

Напомним, депутаты не захотели отпускать депутатов из комиссии без причины. Теперь же их публично унизили, оставив вовсе без комиссий.

Такими депутатами стали глава фракции БПП Сергей Жуйков и его коллега по фракции Александр Кривчун.

К ним присоединились представители УКРОПа Виктория Борисевич и Валерий Боржков. Первая просто попала под горячую руку, а второго явно наказали за какие-то прошлые пригрешения.

Не включили в состав комиссий также члена Нашего Края Виктора Шевчука и внефракционного Диниса Бердника.

Депутаты от БПП Олег Романюк, Михаил Линецкий и Сергей Волошинов на сессию не явились.

Войдут ли изгои, против которых выступило большинство депутатов, в комиссии на следующей сессии, покажет время. Невхождение депутатов в комиссию не очень законно, но, тем не менее, в Херсонском горсовете бывали прецеденты, когда депутаты не входили ни в одну комиссию несколько лет. Например, Игорь Пастух в прошлом созыве горсовета почти четыре года не был членом ни одной комиссии.

Теги: горсовет
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина