За бензин для цюрупинских школ переплатят 100 тсяч гривен фирме-однодневке

За бензин для цюрупинских школ переплатят 100 тсяч гривен фирме-однодневке
17 июля 2015 года.

Центр по обслуживанию учреждений образования района Цюрупинского райсовета закупил бензин моторный марок: А-95, А-92, а аткже дизельное топливо на сумму 1 124 022,33 гривен.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Бензин школам Цюрупинского района предоставит ООО «Консалт-холдинг» из Херсона.

Конкурентами херсонцев были предприятие Игоря Коломойского «Авиас» и «Блэк Си Петрол» из Овидиополя, что в одесской области.

Если «Авиас» предложил предоставить топливо за 1 155 919,50 гривен, что дороже, чем предлогал «Консалт-холдинг», то компания из Овидиополя заправила бы транспорт для образовательных заведений Цюрупинщины за 1 051 745,16 гривен.

Однако, предложение «Блэк Си Петрол» отклонили, поскольку фирма не согласилась с исправлением выявленной заказчиком арифметической ошибки. Таким образом государство из-за этой ошибки переплатит за топливо 104 174 гривен.

Фирма «Консалт-холдинг» зарегистрирована в июле прошлого года. Основал её некий Роман Иванович Москалишин и внес в уставной фонд аж целую тысячу гривен. Тогда же главой этой фирмы избрали Александра Евгеньевича Полякова.

Публікацію було створено в рамках проекту «Створення і впровадження державної системи контролю за коштами «Відкритий бюджет», який впроваджується Громадською організацією «Агенція громадської журналістики МІСТ» за фінансової підтримки Європейської Комісії в Україні.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина