За 4 месяца Госфининспекция предупредила нарушения в сфере госзакупок на сумму более 17,5 млн грн


30 мая 2016 года.

За 4 месяца 2016 Госфининспекция в Херсонской области предупредила нарушения в сфере госзакупок на сумму более 17,5 млн грн.

В течение января-апреля 2016 фининспекторы по результатам анализа государственных закупок (без выхода на объект контроля, путём запроса документов) предупредили нарушения в сфере госзакупок на общую сумму 17,58 млн грн , - сообщает пресс-служба Госфининспекции в Херсонской области.

В частности, из-за выявленных финансовых нарушений расторгнуты заключенные договоры на общую сумму 15,33 млн грн и отменены торги на сумму около 2,26 млн грн.

Кроме того, на протяжении 2015-2016 годов во время ревизий и проверок подконтрольных объектов на нарушителей действующего законодательства по вопросам государственных закупок, составлены 13 административных протоколов .

Следует отметить, что Госфининспекция в Херсонской области постоянно контролирует деятельность должностных лиц, уполномоченных выполнять функции государства.

В течение I квартала 2016 работа по профилактике и предупреждению коррупционных правонарушений проведена на основании действующих требований антикоррупционного законодательства и соответствующих ведомственных нормативных документов.

Вопросы антикоррупционного содержания рассматриваются на аппаратных совещаниях, на заседаниях коллегии, на учебных занятиях. В целом, на протяжении января-марта 2016 для государственных фининспекторов и аудиторов были проведены 52 учебных занятия по вопросам антикоррупционного законодательства.

Теги: госфининспекция
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина