Взяточник Циклинский и Гордеев: связь очевидна

Взяточник Циклинский и Гордеев: связь очевидна
16 ноября

Как мы сообщали ранее, сегодня на взятке задержали начальника областной ГАСИ Сергея Циклинского (на фото).

Эту информацию уже подтвердил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Мы так же указывали, что Сергей Циклинский явялется ставленником главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева.

Что же известно об этом человеке?

Ранее он занимал должность начальника отдела по вопросам ГАСК Управления градостроительства Новокаховского городского совета.

В средине октября 2018 года он возглавил Департамент строительства и развития инфраструктуры Херсонской облгосадминистрации, а через неделю уволился, и стал начальником Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Херсонской области.

Нужно понимать, что жирную должность он получил без конкурса путем перевода, что не могло произойти без согласия главы ОГА Андрея Гордеева.

А согласие это было получить легко, так как Циклинский до назначения, а теперь его жена владеют тремя компаниями - ООО «Гес-Ойл», ООО «Украинский научно-строительный альянс» и ЧП «Салена». Директором компании «Украинский научно-строительный альянс», где одним из конечных бенефициаров числился Сергей Циклинский, является экс-помощник главы ОГА Андрея Гордеева времен его депутатства в Верховной Раде и основатель благотворительного фонда «Фонд Андрея Гордеева» Денис Стороженко.

Денис Стороженко работал юристом в ООО «Механический завод». Андрей Гордеев возглавлял юротдел завода и был непосредственным руководителем Дениса.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина