Высший совет правосудия рассмотрел дисциплинарное дело судьи из Херсона


21 апреля

Третья Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия рассмотрела дисциплинарное дело относительно судьи Комсомольского районного суда города Херсона Ирины Котьо.

Жалобщик, обратившийся в Высший совет правосудия (ВСП) с заявлением, написал, что судья, рассматривая административное производство, открытое по ст. 122-1 КУоАП, вынесла постановление о лишении водителя водительских прав, допустив при этом многочисленные нарушения. В заседании Палаты было установлено, что, вынося постановление, судья указала на нарушение водителя, а именно игнорирование требования остановить транспортное средство. При этом судья руководствовалась протоколом, составленным ненадлежащим образом, не на месте совершения правонарушения.

Кроме этого, дело было рассмотрено в отсутствии водителя, а обьяснения его представителя относительно того, что в момент правонарушения, указанный в протоколе, водитель находился совершенно в другом месте, не были приняты во внимание.

Постановление судьи было обжаловано в апелляционном порядке. Апелляционная инстанция постановление отменила, а производство по делу закрыла. Учитывая солидный опыт судьи в отправлении правосудия, члены ВСП пришли к выводу о том, что совершить подобные нарушения по халатности владелица мантии не могла.

Выйдя из совещательной комнаты, члены ВСП постановили привлечь судью к дисциплинарной ответственности и применить к ней дисциплинарное взыскание в виде внесения представления об увольнении.

Теги: суд
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина