Высокополье получит 2 млн. гривен от "Арселора"

Высокополье получит 2 млн. гривен от
25 ноября 2013 года.

«Благодаря поддержке председателя областной государственной администрации Николая Костяка сегодня наш район может без проблем сотрудничать с компанией «АрселорМиттал Кривой Рог», - сказал председатель Высокопольской районной государственной администрации Виталий Кучерук во время подписания договора о спонсорстве и благотворительной помощи между ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и Высокопольским районным советом.

Также он отметил, что основным предприятием, которое имеет существенное влияние на социально-экономическое развитие района является ОАО «АрселорМиттал Берислав», которое занимается добычей известняка на территории Архангельского поселкового совета.

Договор между указанным предприятием и Высокопольским райсоветом предусматривает контроль со стороны ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» за использованием средств, которые будут направлены на решение социальных проблем Высокопольского района.

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

В рамках этой социальной инициативы ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» направит 700 тыс. грн для проведения капитального ремонта Высокопольской школы. В учебном заведении будут установлены новые металлопластиковые окна и двери с учетом тепло- и шумоизоляции, что обеспечит более комфортные условия для обучения. Также предприятие выделит 1,3 млн грн для реконструкции Архангельского поселкового дома культуры.

Проект предусматривает замену оборудования внутренних сетей водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, электроснабжения, весь комплекс внутренних отделочных работ в доме культуры. Это создаст необходимые условия для функционирования и развития 6 вокальных и 3 танцевальных кружков, шумового и духового оркестра, разноотраслевых и разновозрастных клубных формирований, поселковой библиотеки с библиотечным фондом более 11000 экземпляров и численности посетителей около 5000 в год.

Также реконструкция Архангельского дома культуры позволит на должном уровне организовать отдых и досуг молодежи путем проведения дискотек, тематических вечеров, праздничных концертов, смотров художественной самодеятельности (охват более 500 человек местной молодежи).

В свою очередь, глава администрации по производству ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон отметил, что крупнейшая горно-металлургическая компания в мире всегда несет ответственность за влияние на каждый регион, в котором ведет свою деятельность.

«Именно в Высокопольском районе проживают семьи работников ОАО «АрселорМиттал Берислав», поэтому мы стремимся создать комфортные условия для их проживания и внести свой вклад в развитие Высокопольского района, тем самым засвидетельствовав наше социальное партнерство с местными общинами», - добавил он.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина