Выбран начальник теруправления НАБУ, юрисдикция которого распространяется на Херсонщину

Выбран начальник теруправления НАБУ, юрисдикция которого распространяется на Херсонщину
9 января 2018 года.

Долгая эпопея с назначением первого начальника одесского теруправления Национального антикоррупционного бюро наконец завершилась.

Как пишет Думская, 3 января, через полтора месяца после подведения итогов кадрового конкурса, им стал победитель последнего Владимир Деулин. Соответствующее распоряжение подписал директор НАБУ Артем Сытник. Юрисдикция управления распространяется на Одесскую, Херсонскую, Николаевскую и Кировоградскую области.

Владимир Деулин родился в 1978 году в Николаеве, окончил Харьковский университет внутренних дел. До назначения директором одесского управления занимал в НАБУ должность замначальника отдела по работе со свидетелями и заявителями управления по работе с общественностью.

С 2000-го и до 2016 года трудился в органах внутренних дел. Последняя должность - замначальника линейного отдела милиции в порту «Октябрьск». Ранее служил в секторах борьбы с экономическими преступлениями разных линейных отделов.

В своей декларации Деулин указал, что владеет квартирой в Николаеве площадью 39 квадратных метров и машиной Mitsubishi ASX 2011 года выпуска, зарегистрированной на мать.

Это уже пятая попытка назначить руководителя одесского управления НАБУ., отмечает издание.

В апреле 2016 года конкурс выиграл первый заместитель начальника Одесской таможни Семен Кривонос. Позже, однако, выяснилось, что он является фигурантом уголовного производства по вымогательству и получению взятки. Кроме того, у него обнаружилось незадекларированное имущество. Из-за разразившегося скандала Кривонос отказался от должности в НАБУ, вернувшись на работу в Одесскую таможню, откуда его через несколько месяцев все-таки турнули.

В июле 2016-го был объявлен новый конкурс, но и он не состоялся из-за отсутствия кандидатов, соответствующих требованиям.

На конкурсе, который проводился в январе 2017-го, победил правоохранитель из Винницы Дмитрий Руденко, «прославившийся» уголовным преследованием правозащитника Дмитрия Гройсмана, которое длилось с 2010 по 2011 год, и завершилось смертью активиста. Его кандидатуру не утвердили из-за скандала в прессе.

На четвертом конкурсе, состоявшемся весной этого года, конкурсная комиссия отклонила все кандидатуры - из-за низкого профессионального уровня и сомнений в честности соискателей.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина