Выбираем детский бассейн: глубина, особенности монтажа и другие характеристики


15 мая

Практически все дети обожают воду и готовы купаться часами. Это полезно для здоровья, для развития силы, выносливости. Нужно регулярно купание и для того, чтобы ребенок с раннего возраста учился плавать и в будущем спокойно чувствовал себя на воде. Для этих целей производители предлагают огромный выбор бассейнов с самыми разными параметрами.

Если вы выбираете бассейн на сайте spok.ua, то заметите, что модели отличаются размерами, глубиной, способом установки, наполнения. Разберемся, что учитывать при выборе тем, кто делает подобную покупку первый раз.

Размер бассейна и его предназначение с учетом возраста ребенка

Самые маленькие изделия имеют глубину до 17 см - они предназначены для малышей от 1,5 лет. «Лягушатники» - это бассейны глубиной до 50 см, в них купаются детки до трех лет.

Высота до 70 см подойдет ребятам до семи лет, а высокие борта (до 170 см) - это оптимальное решение уже практически для всех: детей от 7 до 12, подростков, взрослых людей. Все, что больше этой высоты, уже предназначено для детей старшего возраста и взрослых. Однако надо понимать, что все эти рекомендации усреднены: перед выбором конкретного изделия обязательно учтите рост детей.

Помните, что до тех пор, пока ребенок не научится плавать очень хорошо, купание в любом бассейне должно проходить под контролем взрослых. Если ребенок маленький, то даже при хороших навыках плавания родителям необходимо всегда быть рядом.

Мини-бассейны и «лягушатники» для малышей

Выбирая такие изделия, учитывайте, где они будут стоять. Если это сад, где есть деревья и тенек либо большая терраса, берите самую обычную модель. Когда двор пустой и солнечные лучи падают прямо на бассейн, присмотрите решение с дополнительным козырьком, который будет создавать необходимую тень. Активным малышам понравятся изделия с дополнительными горками, фонтанами - они подарят массу незабываемых эмоций.

Бассейны по типу конструкции

Отбросим стационарные варианты, которые строятся на года, и у нас останется три основных типа разборных бассейнов:

  • Надувные. Это изделия, которые перед наполнением полностью заполняются воздухом: все стенки, часто включая дно.
  • Наливные. Подобные модели наполняются воздухом только в верхней части - она поднимается по мере того, как емкость заполняется водой.
  • Каркасные. Основу изделий составляет каркас, на который натягивается специальный прочный материал. Если конструкция большая, предусматриваются дополнительные внешние подборки, которые служат надежной опорой.

Тем, кто выбирает семейный вариант бассейна, подойдет наливная или каркасная конструкция. Большой выбор таких изделий предложен известными марками Intex, Bestway. Если же нужен товар для маленького ребенка, тут уже легко можно остановиться на любой надувной модели, которая нравится по дизайну и подходит по объему.

Компания «Спок» предлагает большой выбор бассейнов для детей и взрослых: от самых маленьких и недорогих решений - до внушительных комплексов со сложным оборудованием. Для последнего в наличии всегда есть фильтры, насосы и другие комплектующие. Ценовой разброс тоже внушительный: каждая семья найдет для себя подходящее решение.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина