Вузы Херсона могут отчислять нерадивых студентов, сохраняя штат преподавателей


18 февраля 2016 года.

Депутаты Верховной Рады сегодня утвердили изменения в закон "О высшем образовании", которые разрешают вузам отчислять плохих студентов, не сокращая педагогов.

Об это в facebook сообщил народный депутат от БПП "Солидарность" Александр Спиваковский, который является соавтором данного законопроекта.

"Только что 228 голосами был принят за основу и в целом проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О высшем образовании" (относительно формирования штатного расписания высших учебных заведений) № 2281а от 03.07.2015 (авторы: А.Спиваковский, С.Хлань, А.Гордеев, Т.Кремень, А.Вадатурский и др.).

Нормы данного законопроекта предусматривают возможность вузам осуществлять отчисления немотивированных студентов, которые показывают неудовлетворительный уровень знаний в пределах 20% от их численности, определенной на начало обучения по соответствующей образовательной программой, без сокращения штатной численности научно-педагогических работников вуза.

Спасибо коллегам народным депутатам за осознание важности этого законопроекта и поддержку при голосовании!", - сообщил Спиваковский.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина