Всего один нардеп от Херсонщины проголосовал за привлечение Вилкула к уголовной ответственности

Всего один нардеп от Херсонщины проголосовал за привлечение Вилкула к уголовной ответственности
17 октября

Единственным нардепом от Херсонской области, проголосовавшим за предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Александра Вилкула, стал Иван Винник.

Такие данные опубликованы на сайте Парламента.

Не голосовали мажоритарщики Федор Негой и Сергей Хлань, а так же «списочник» Иван Паламарчук.

Пропустили заседание Александр Спиваковский и Юрий Одарченко.

Все перечисленные нарднепы, кроме Юрия Одарченко, представляют БПП- Солидарность.

Напомним, что 8 октября Комитет Верховной Рады по вопросам Регламента и организации работы парламента признал законным представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Вилкула и направил в ВР заключение, в котором содержатся определенные замечания по качеству представления.

По данным прокуратуры, Вилкул на должности председателя Днепропетровской ОГА в течение 2011-2012 годов издал распоряжение о незаконном изменении целевого назначения земельных участков общей площадью более 66 га.

На заседании комитета Луценко представил доказательства следствия о незаконной передаче земельных участков в аренду Орджоникидзевскому горно-обогатительному комбинату и предприятию «Арт ленд».

Комитет принял во внимание, что генпрокурор в рамках уголовного производства проведет дополнительную проверку статуса земельных участков, о которых говорится в эпизоде представления в отношении Орджоникидзевского ГОКа. Что касается земель предприятия «Арт ленд», то будет проведена проверка того, не основываются ли озвученные доказательства на показаниях, которые были добыты незаконным путем.

Теги: нардепы
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина