Возрождение дебатного движения в Херсоне

Возрождение дебатного движения в Херсоне
28 декабря 2015 года.

Сегодня, 28 декабря, в "Кризисном медиацентре. Херсон" прошла презентация проекта "Большой дебатный коллайдер" Херсонской молодёжной инициативной группы "Кипяток".

Юрий Антощук, глава правления Херсонского областного благотворительного фонда "Объединение" и, по совместительству, представитель Британского Совета в Херсонской области рассказал журналистам о том, как проект гармонично вписывается в программу "Активные граждане", а также объяснил механизмы поддержки проектов Советом на локальном уровне.

Руководитель инициативной группы "Кипяток" Анастасия Супрун подробней рассказала о дебатном проекте, этапах его реализации и пользе для молодёжи. "Большой дебатный коллайдер" в рамках программы "Активные граждане" будет длиться до конца апреля 2016 года. В конце февраля стартует трёхдневная "Первая зимняя дебатная школа", где будет запущенно два трэка - для новичков и для тех, кто уже ранее играл в дебаты. Регистрация на "Первую зимнюю дебатную школу" будет открыта чуть позже.

Лидия Романчишина, участница проектов "Кипятка" и активистка, поделилась своими впечатлениями от участия в проекте. Ведь дебаты - это эффективный инструмент для неформального образования. Также дебаты развивают навыки общения, ораторского искусства, умение вести себя на публике.

Следующая дебатная встреча от ХМИГ "Кипяток" состоится 16 января, и далее цикл встреч продолжится по субботам с интервалом раз в две недели. В таком же ритме будут проходить и дебатные онлайн-турниры.

Те, кто пропустил сегодняшнюю пресс-конференцию, могут посмотреть её видеозапись.

 

  

Проект реализуется при финансовой поддержке Британского Совета в рамках проекта "Активные граждане".

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап