Возможный губернатор Херсонщины застеснялся Манегра и Гордеева и отключил сайт землячества

Возможный губернатор Херсонщины застеснялся Манегра и Гордеева и отключил сайт землячества
16 июня

Бывший замглавы Минобороны и вероятный следующий глава ОГА Херсонщины Юрий Гусев после вала критики в facebook написал пост о том, что он не друг Мангера и Гордеева, а потом еще и отключил сайт Херсонского землячества.

Напомним, что вчера, после того, как появилась информация о том, что Гусева вот-вот назначат главой ОГА, пользователи соцсетей припомнили ему тесную связь с подозреваемым в организации убийства Кати Гандзюк Владиславом Мангером и возможными его соучастниками Андреем Гордеевым.

Гусев возглавляет ОО "Землячество Херсонщины", в состав которой входят вероятный заказчик убийства Владислав Мангер, а также экс-глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев и его заместитель Евгений Рищук, который считается возможным заказчиком и подозревается в участии в схеме поджогов и "распила" леса.

Гусев в Facebook подтвердил, что знаком с Мангером и Гордеевым с 2018 и 2015 годов соответственно, но сначала «ему и другим членам "Землячества" ничего не было известно об мнили ему тесную связь с обвинениях в их адрес».

При чем, неизвестно настолько, что за 4 дня до смерти Кати, когда только ленивый не говорил о причастности Мангера, Гусев вручал тому медальки и подписывал меморандумы.

И несмотря на сотни упоминаний в интернете о совместных мероприятиях, Гусев продолжает уверять. Что он не дружит с Рищуком, Мангером и Гордеевым.

"Мы не друзья. Более того, если есть доказательства причастности Владислава Мангера к убийству, а я слышал, что такие доказательства есть, - я буду настаивать на его аресте и ждать соответствующее решение суда", - заявил он.

Вместе с тем, не смотря на такие объяснения, сайт землячества со вчерашней ночи не работает. Его попросту отключили, чтобы не слышать упреки в том, что даже через полгода после вручения Мангеру подозрения, Гусев и не подумал от него отмежеваться и инициировать его выход из Землячества.

Но в кеше легко можно найти Мангера и Гусева на совместных фото. Стесняться заказчика убийства херсонской активистки он начал только после того, как это стало угрожать получению высокой должности.

По нашей информации сразу от нескольких источников, назначение Гусева на должность лоббирет Андрей Гордеев. Он надеется удержать ряд схем, на которых сидит со времен своего губернаторства. 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина