Возле Дарьевского моста будет построен один из дополнительных блокпостов

Возле Дарьевского моста будет построен один из дополнительных блокпостов
2 июля 2014 года.

«В связи с серьезным военным противостоянием на востоке нашего государства, сегодня возникла настоятельная потребность построить систему защиты и контроля автотранспорта и лиц, которые движутся со стороны Днепропетровской и Запорожской областей, а также во избежание любого возможного вооруженного противостояния со стороны агрессивно настроенных лиц. Поэтому, именно возле Дарьевского моста будет построен один из дополнительных блокпостов, которые являются необходимыми элементами в охране территорий Херсонщины», - сказал председатель облгосадминистрации Юрий Одарченко во время выездного рабочего совещания в с. Дарьевка по вопросам организации блокпоста.

Кроме того, председатель облгосадминистрации отметил, что контроль проезда людей на территорию Херсонской области будет, безусловно, чрезвычайно бдительным и будет вестись круглосуточно. К оборонной работе на новообустроенном посту будут привлечены силовые структуры, представители самообороны, а также общественность.

«Власть делает все для того, чтобы на территории Херсонщины было спокойно и мирно. И сейчас все стратегически важные объекты области надежно охраняются нашими силовиками. Поэтому оперативная организация дополнительных блокпостов необходима, в первую очередь, для предотвращения любых проявлений сепаратистских действий на территории Херсонщины. Все это строится с целью профилактики, с целью дополнительного контроля со стороны силовых структур области», - отметил Юрий Одарченко.

Также в ходе встречи заместитель председателя облгосадминистрации - руководитель аппарата Сергей Трищанович зачитал список необходимых пунктов работы для надлежащей организации объекта. После чего Юрий Одарченко четко сформулировал задачи для представителей силовых структур области, которые будут непосредственно вовлечены в организацию и последующее обслуживание блокпоста: «В ближайшее время на этом месте должны быть построены капитальные сооружения, режим пропуска автотранспорта, где будет проводиться жесткий контроль людей и перемещения грузов на территории Херсонской области. Кроме того, мы должны контролировать сохранность моста через реку Ингулец».

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

В свою очередь, присутствующий на встрече советник председателя облгосадминистрации по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Денис Лошкарев подробно рассказал о размещении объектов, которые планируется построить на блокпосту. Также он отметил, что будет смонтирован большой информационный билборд, который будет предупреждать людей о пункте проверки.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап