Воробьев: Проблемы с газом в Геническе возникли из-за воровства газа


5 января 2016 года.

Глава Генической РГА Александр Воробьев считает, что газ, который добывают на украинском шельфе, воруют, и именно поэтому возник дефицит.

"Понимаете, этот газ был. Счетчики, которые фиксируют подачу газа со стволов с моря, показывали 2885 кубов в час. У нас же необходимость при температуре -20 составляет 3100-3200 кубов, то есть, такая подача была достаточной. Тем более, что сейчас школы на каникулах, можно было там снизить уровень.

Проблема была в том, что этот газ, 2885 кубов, он не доходил до Геническа. На протяжении 40 километров он «терялся». То есть, либо был факт воровства, либо утечка. Мы вызвали специалистов из Херсона, из Полтавы, но они не нашли утечки. Поставили электронные клапаны, на Арабатской стрелке в нашем газовом хозяйстве систему перевели на ручное управление, но ничего не выявили. Понятно, что за десятки лет там где-то есть ответвления, газ воровали, это же не секрет. Но на той территории мы же ничего не можем обследовать. Как только я озвучил этот вопрос и мы начали бить в колокола, сразу же оккупант решил проявить такую доброжелательность и открыть задвижку. Именно поэтому непонятно, какой ценой завоевано это счастье", - говорит Александр Воробьев.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина