Вопросы безопасности на Херсонщине Путилов обсудил со специалистом Посольства США

Вопросы безопасности на Херсонщине Путилов обсудил со специалистом Посольства США
2 октября 2014 года.

Председатель областной государственной администрации Андрей Путилов сегодня провел встречу со специалистом политического отдела Посольства Соединенных Штатов Америки в Украине по вопросам внутренней политики Украины Грегори Пфлегером.

Председатель облгосадминистрации, прежде всего, поблагодарил представителя американской стороны за ту поддержку, которую оказывают США Украине в такое непростое время.

В рамках встречи главным вопросом обсуждения стала безопасность и политическая ситуация в области накануне выборов в Верховную Раду.

Андрей Путилов высказал свою четкую позицию относительно обеспечения безопасности в области. По его убеждению, на ряду с обеспечением эффективной обороноспособности границ Херсонщины и готовностью дать отпор врагу, в области необходимо проводить работу по поднятию патриотического духа среди населения. Кроме того, жестким должен быть отпор любых сепаратистских проявлений и провокаций.

«Нам за две недели удалось укрепить границу области, построить противотанковые рвы», - сообщил Андрей Путилов и добавил, что в области к обороне привлекаются все, у населения есть понимание того, что за судьбу страны ответственен каждый.

Грегори Пфлегер также поинтересовался ходом подготовки к выборам и той работой, которая проводится для совершенствования работы органов государственной власти.

Председатель облгосадминистрации сообщил, что избирательный процесс в области проходит в соответствии с действующим законодательством, прозрачно, без использования административного ресурса. Что же касается изменений в работе, в частности, областной власти, то Андрей Путилов сообщил, что первым шагом является искоренение любых проявлений коррупции, привлечение молодых квалифицированных специалистов, внедрение электронного документооборота.

Председатель облгосадминистрации обратился к Грегори Пфлегера с просьбой посодействовать в организации учений молодых работников органов власти в Соединенных Штатах Америки для того, чтобы изменить структуру управления в органах власти области, используя опыт ведущего демократического государства.

В рамках встречи сторонами также были обсуждены вопросы усиления сотрудничества в рамках Проекта USAID, привлечения инвестиций.

Теги: путилов, сша
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина