Военным разъясняли порядок получения в собственность земельных участков на Херсонщине

Военным разъясняли порядок получения в собственность земельных участков на Херсонщине
4 июня 2014 года.

Председателем областной государственной администрации Юрием Одарченко было подписано распоряжение № 320 от 19 мая 2014 года «Об обеспечении земельными участками граждан, переселяющихся с временно оккупированных территорий Украины, и граждан, призванных в Вооруженные силы Украины в связи с частичной мобилизацией».

Специалисты Главного управления Госкомзема в Херсонской области встретились с личным составом одного из батальонов территориальной обороны г. Херсона, который является подразделением Вооруженных Сил Украины на территории области с целью разъяснения военнослужащим норм действующего законодательства в части получения безвозмездно в собственность земельных участков различного целевого назначения.

В ходе встречи руководящий состав, офицеров и солдат батальона ознакомили с перечнем земельных участков различного целевого назначения в пределах и за пределами населенных пунктов, которые военнослужащие могут получить бесплатно в собственность, нормами действующего законодательства относительно размера земельных участков, которые могут быть переданы бесплатно в собственность, а также с упрощенными процедурами их получения, разработаны Главным управлением Госкомзема в Херсонской области и утверждены распоряжением председателя областной государственной администрации № 320.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Кроме того, под руководством заместителя начальника Главного управления Оксаны Зиновой, проведено производственное совещание с заместителем командира батальона по юридическим вопросам относительно правильности предоставления военнослужащими необходимых документов для получения земельных участков и определен порядок взаимодействия для обеспечения их оперативной обработки.

«Для дальнейшей реализации прав военнослужащих на получение в собственность земельных участков специалистами Главного управления предоставлены необходимые образцы документов - заявлений, доверенностей и графического материала мест размещения земельных участков», - отметила Оксана Зинова.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости