Военный сбор на Херсонщине составил 893 тыс. гривен


18 августа 2014 года.

По состоянию на 18 августа текущего года субъекты хозяйствования Херсонщины уже оплатили 893 000 гривен военного сбора. Напомним, этот вид налога в Украине введен с 3-го августа 2014 года, на временной основе - до 1 января 2015 года.

Военный сбор взимается в размере 1,5 % с доходов в виде зарплаты, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам; выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока (участника), полученного от организатора азартной игры. Другие доходы не должны облагаться этим сбором.

Плательщиками сбора выступают лица, являются плательщиками налога на доходы физических лиц (далее - НДФЛ).

Начисление и уплата сбора производится в том же порядке, что и начисление и уплата НДФЛ.

Напомним, что военный сбор был введен Законом Украины от 31.07.2014 года №1621-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины».

Счета для уплаты военного сбора размещены на субсайте Территориальных органов Миндоходов в Херсонской области в разделе «Бюджетные счета».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина