Военные прокуроры устраняют нарушения при выдаче статуса УБД


22 ноября 2017 года.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона, выявлено, что 50 военнослужащих одной из воинских частей в Херсоне, которых в 2017 г. командировали для выполнения служебных задач в Краматорске, долго остаются без статуса участника боевых действий из-за того, что командирование не оформляло документы.

Аналогичные правонарушения выявлены и в других воинских частях в Херсонской и Днепропетровской областях, личный состав которых принимал участие в АТО.

Военные прокуроры Херсонского и Днепропетровского гарнизонов в адрес командования военных округов «Восток», «Юг», «Север» и командиров воинских частей направили письма о срочном устранении нарушений.

Кроме того, военная прокуратура выявила нарушения по выплатам единовременного пособия военнослужащим, получившим ранения при исполнении служебных обязанностей в зоне АТО.

В частности, военнослужащий А., который находится на воинском учете Великолепетихского райвоенкомата, больше года со дня ранения (август 2016 г.) во время выполнения служебных задач у Дебальцево не может получить выплат и льгот.

20 октября его освободили от военной службы и направили для зачисления на военный учет в военкомат. Но командование воинской части так и не предоставило ему документы, подтверждающие обстоятельства получения ранения.

Аналогичное правонарушение выявлено в отношении военнослужащего С., который больше 2-х лет со дня получения ранения и контузии головного мозга (август 2015 г.) при исполнении служебных обязанностей у Марьинки Донецкой области не может получить подтверждающих документов из военной части.

Военная прокуратура Херсонского гарнизона в ноябре начала уголовные производства по ч. 3 ст. 425 УК (халатное отношение к военной службе). Досудебное расследование продолжается.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина