Военной прокуратурой з направлен в суд обвинительный акт в отношении налоговика-взяточника


6 июля 2017 года.

Военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины на днях завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении заместителя начальника одного из отделов ГУ ДФС в Херсонской области.

Досудебным расследованием установлено, что указанный сотрудник правоохранительного органа, желая улучшить свое материальное положение за чужой счет, требовал и получил от предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 4,5 тыс. долл. США.

За такие деньги указанный налоговик пообещал повлиять на должностных лиц фискальной службы для принятия решения, связанного с уклонением от ответственности за допущенные нарушения законодательства в деятельности частного предприятия, выявленные в ходе плановой проверки.

8 февраля текущего года преступные действия майора налоговой милиции были разоблачены и прекращены офицерами военной прокуратуры Херсонского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и отдела внутренней безопасности Управления ДФС Украины в Херсонской области.

Учитывая полученные в ходе осуществления досудебного расследования доказательства, которые в полной мере доказывают вину подозреваемого, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием).

Теперь судьбу налоговика будет решать суд. За совершенное преступление ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина