Военной прокуратурой Херсонского гарнизона на взятке задержан ведущий специалист Бериславского РВК


24 июля 2017 года.

21 июля военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками УЗЭ в Херсонской области ДЗЭ Нацполиции Украины на взятке разоблачен ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области.

Досудебным расследованием установлено, что за «решение вопроса» о непризове военнообязанного на военную службу, указанное должностное лицо требовало и получило от него неправомерную выгоду в сумме 4 тыс. грн.

Ранее, в течение двух лет, указанный ведущий специалист неоднократно получала неправомерную выгоду на общую сумму 3 тыс. грн. с каждого гражданина, который подлежал призыву.

Сейчас военной прокуратурой Херсонского гарнизона проводятся неотложные следственные (розыскные) действия и проверяется причастность других лиц райвоенкомата к совершенному преступлению.

Задержанному лицу планируется уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины и готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения.
Досудебное расследование продолжается.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина