Вода в Днепре прибывает


12 апреля 2013 года.

Несмотря на заверения чиновников, о том, что подтопления не будет, ситуация с паводком не так проста.

По данным на 11 апреля 2013 в Днепре, в районе Херсона уровень воды - 559 см (при критическом 577 см).

С началом повышения уровня воды в гидросооружениях Днепровского каскада, управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы облгосадминистрации совместно с оперативно-диспетчерскими службами территориальных подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Госагентства водных ресурсов, Каховской ГЭС и другими организациями проводит постоянный мониторинг состояния водных объектов на территории области.

Для принятия предупредительных мер при неблагоприятных погодных условиях, уменьшения социального напряжения создан оперативный штаб по руководству работами во время наводнения.

Руководителем штаба назначен заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Ярошевский.

Аналогичные штабы созданы в районах и городах области. На сегодня все штабы переведены на усиленный режим работы, основной задачей которых является сбор, обработка, анализ и обобщение круглосуточных данных об обстановке в каждом районе и городе во время пропуска паводка.

Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
комунікатор написал(а) в 10:33, 13 / 04 / 2013:
старі чиновники навіть не зрозуміють, що вже настав час проведення роз'яснювальної роботи з населенням і казати що чекає їх дачі, щоб вони акцент робили не на польових роботах, а все можливе для зменшення наслідків підтоплення. На жаль розум чиновників занадто пронафталиновий для цього
Ответить

Новости