Вода обошлась херсонцам в 1,6 млн. гривен

Вода обошлась херсонцам в 1,6 млн. гривен
5 сентября 2014 года.

С начала года субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность на территории Херсона, перечислили в бюджеты различных уровней более 1,58 млн грн сбора за специальное пользование водными ресурсами. В среднем от херсонских бизнесменов водопользователей в бюджеты всех уровней поступает 200 тыс. Грн этого сбора ежемесячно.

Напомним, что согласно статье 326 Налогового кодекса Украины сбор за специальное использование воды исчисляется ежеквартально нарастающим итогом с начала года. В связи с изменениями, внесенными антикризисным Законом от 31.03.2014 №1166, декларацию по этому сбору следует составлять, используя две ставки: ту, которая действовала до 1 апреля 2014 и новую, вступила в действие с 1 апреля этого года.

Сбор исчисляется исходя из фактических объемов использованной воды водных объектов с учетом объема потерь воды в их системах водоснабжения, установленных в разрешении на специальное водопользование, лимитов использования воды, ставок сбора и коэффициентов.

Объем фактически использованной воды исчисляется водопользователями самостоятельно на основании данных первичного учета согласно показаниям измерительных приборов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина