Власти не могут забрать у «Дабробута» техническую документацию на дома

Власти не могут забрать у «Дабробута» техническую документацию на дома
7 октября 2013 года.

3 октября хозяйственный суд Херсонской области рассмотрел заявление коммунального предприятия «Центр» исполнительного комитета Херсонского городского совета к обществу с ограниченной ответственностью «Дабробут».

Представитель КП просил суд обязать ООО «Дабробут» передать КП «Центр» документацию паспортного стола , исполнительные схемы теплоснабжения , исполнительные схемы газоснабжения, исполнительные схемы электрические отношении домов № 4 , 4- я, 12 , 14 по ул . Мира , № 4- я, 9 , 11 , 13 по ул . 28 Армии , № 112 , 114 , 114 -я, 114- д , 116 , 118 , 118 -я, 126 , 161 , 161- б по ул . 40 лет Октября , № 138 по ул . Крымская , № 171 , 173 по ул . Перекопской в Херсоне .

По иску истец подразумевает, что именно ответчик нарушает его права. Судя по исковому заявлению наряду с указанием обоснований и доказательств получения истцом обслуживания перечисленных домов , находившихся на балансовом учете ОАО " Херсонский хлопчатобумажный комбинат ", не приведены изложения обстоятельств, в связи с которыми иск обращено имен к ООО " Дабробут и не указаны доказательств, подтверждающих наличие у ООО «Дабробут» заявленных по иску обязанностей (в исковом заявлении по этому поводу есть только фраза " ... обслуживанием домов и придомовой территории занималось ООО «Дабробут» , однако не указаны обстоятельства, не указано доказательств того, что этот субъект занимался таким обслуживанием и имеет заявленные к истребованию документы).

Что фактически иллюстрирует, неспособность городских властей доказать, что у руководства «Дабробута» хранятся важнейшие документы.

Пока суд постановил вернуть исковое заявление без рассмотрения.

Напомним, что в июле начальник горжилуправления Алексей Рыбаков обещал «привести в тонус» людей, которые считают себя обслуживающей организацией и требуют с жильцов некоторых херсонских многоэтажек оплатить фальшивые счета. Пока же, дельцы из «Дабробута» приводят в тонус чиновников, которые не в состоянии доказать в суде очевидное.

Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
закон написал(а) в 15:28, 07 / 10 / 2013:
а при чем Дабробут к техдокументации? всю документацию город должен был получить от ХБК (у которого она есть) когда принимал дома, а если у бывшего собственника её нет, тогда последний должен был её изготовить за свой счет. Согласно законодательству акты приёма-передачи домов в коммунальную собственность подписываються только после получения техдокументации. а теперь спросите у городских властей как они подписали акты не получив документацтию? В судах законы читают, поэтому и разворачивают тупые иски!
Ответить

Новости

пап