Владислав Мангер уволил начальника херсонского «Инваспорта»

Владислав Мангер уволил начальника херсонского «Инваспорта»
23 марта 2017 года.

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер 20 марта уволил начальника Херсонского регионального центра физической культуры и спорта инвалидов «Инваспорт» Ивана Мищенко.

Об этом сказано в распоряжении главы облсовета.

Еще 1 марта Иван Иванович написал заявление по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию.

Херсонский региональный центр по физической культуре и спорту инвалидов "Инваспорт" функционирует с 1993 года. В городах Новая Каховка, Каховка, Геническ и Цюрупинск работают филиалы Центра.

Сегодня в региональном центре всеми формами физической культуры и спорта охвачено более 600 человек. В 46 спортивных группах и секциях занимаются 328 детей. и взрослых инвалидов 16 видами спорта, с которыми работают 29 тренеров-преподавателей, среди них - 5 заслуженных тренеров Украины: Мищенко Иван Иванович, Гусев Юрий Алексеевич, Мягков Сергей Константинович, Сергеев Сергей Александрович, Резников Вадим Григорьевич.

При региональном центре с 2000 года действует детско-юношеская спортивная школа инвалидов, где в 23 спортивных группах по 6 видам спорта (борьба вольная и греко-римская, плавание, настольный теннис, футбол, легкая атлетика) занимаются 159 детей-инвалидов с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, умственно и физического развития. Как правило, с ними работают специалисты с высшим образованием и определенной специальной подготовкой.

Ежегодно в составе национальных сборных команд Украины по видам спорта выступают 30-35 спортсменов.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина