Владимир Миколаенко: Власть хочет разогнать Херсонский Евромайдан

Владимир Миколаенко: Власть хочет разогнать Херсонский Евромайдан
4 февраля 2014 года.

Давненько пресс-клуб газеты «Новый день» не собирал так много народу. Сегодня там собрались члены совета херсонского Евромайдана, оппозиционеры, общественные деятели и журналисты. Цель мероприятия - рассказать о ситуации, сложившейся на Херсонщине в связи с последними событиями в области и стране.

Спикерами были главы фракций «Батькивщина» в городском и областном советах Владимир Миколаенко и Неля Голубенко, глава херсонской «Батькивщины молодой» Денис Ложкарев, и.о. главы местного РУХа Павло Гаврыш, главный херсонский «Свободовец» Олег Гаврилко и активистка Евромайдана Евгения Мироненко.

евромайдан херсон

Каждый выступающий озвучивал ту информацию, которая происходила в городе и стране в последнее время, о достижениях евромайдановцев, о позиции митингующих. Поведали журналистам о провокациях, которые устраивают в Херсоне: поджег машины Дениса Ложкарева, листовки «стоп-майдана», нападения на депутата горсовета Станислава Трошина. Все эти события раньше уже освещало наше интернет-издание.

В ходе общения с журналистами актив Евромайдана высказал свою позицию касаемо актуальных событий. На вопрос о том, является ли клеветой материал Дарьи Морской о том, что из-за Евромайдана не всем работникам милиции удалось попрощаться со своим погибшим коллегой, Владимир Миколаенко ответил утвердительно.

- Мы не подавали заявку на проведение митинга. Всё, что написано в этом материале - ложь. Но мы не собираемся воевать с журналистами.

евромайдан херсон

Дарья Тарабан (Морская)

Озвучили активисты Евромайдана и список своих целей и требований, который они неоднократно предоставляли.

По резонансному преступлению, в соверении которого подозревают студента Андрея Наливайко Миколаенко заявил следующее:

- Власть хочет нас разогнать и устраивает провокации. Он приходил на майдан, участвовал в митингах, но даже ни разу не выступал у микрофона и не просил слова. Он участник, но называть его организатором или связывать с ним весь Евромайдан я б не стал. Более того, я четко уверен, что Наливайко не убивал. Для того, чтоб порезать трех милиционеров нужно быть черепашкой-ниндзя. А парню недавно делали сложнейшую операцию - он бы просто физически не мог такого совершить.

Теги: евромайдан, миколаенко
Новости по теме
Комментарии (3)
Комментарии:
реалистка написал(а) в 20:31, 04 / 02 / 2014:
Посмотрите на этих интеллигентных дядек из оппозиции. Каждому ослу понятно, что никаких провокаций и тем более агрессивных действий они устроить просто не способны. А теперь посмотрим на эту брехливую, продажную оторву, вот тут можно чего угодно ожидать.
Ответить
Сергей написал(а) в 20:01, 04 / 02 / 2014:
если бы хотела то давно бы разогнала....
Ответить
Юлия написал(а) в 19:36, 04 / 02 / 2014:
Товарищи, уважаемые, можно хоть немного грамотнее? Как не ошибка, так опечатка. Материалы хорошие, а вот грамотность, к сожалению, хромает.
Ответить

Новости

шипшина