Владимир Миколаенко подписал решение о финансовой помощи общественному формированию «Твердыня Херсонщины»


7 декабря 2016 года.

Мэр Херсона Владимир Миколаенко подписал решение о финансовой помощи общественному формированию по охране общественного порядка и государственной границы «Твердыня Херсонщины», за которое проголосовали депутаты городского совета на последнем заседании сессии.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонского горсовета.

Во время голосования в сессионном зале возникли споры относительно самой организации и ее руководства, поэтому Владимир Миколаенко дополнительно изучил вопрос.

Так, информация, которая была озвучена во время заседания о том, что организация создана за несколько дней до голосования и ее существование не согласовано с полицией, оказалась ложной.

Согласно протоколу учредительного собрания, который был предоставлен членами организации до городского совета, который датирован 4 августа 2016 года, создания общественного формирования было поддержано в.и.о. начальника Херсонского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Вербицким Н.Л., о чем указано в протоколе и уставе. Эта информация заверена подписью и печатью.

Кроме этого, в городской совет членами организации были предоставлены копии переписки между Госпогранслужбой, также датированы августом 2016 года.

Члены общественного формирования сообщили городскому голове, что после заявлений отдельных депутатов в отношении председателя организации Руслана Захарова и резонанса, вызванного этими заявлениями, было принято решение сменить руководителя организации. Вместо Руслана Захарова ее возглавит Максим Горох.

Горох Максим Юрьевич - гражданин Украины, родился 18 марта 1991 года в городе Херсон, Херсонской области. В 2008 году поступил в Херсонский юридический институт Харьковского национального университета внутренних дел на юридический факультет, однако в связи с ликвидацией учебного заведения, в 2011 году перевелся в Харьковский национальный университет внутренних дел, который успешно окончил в 2013 году и получил полное высшее образование по специальности «Правоведение» и получил квалификацию юриста.

Одновременно с учебой на юриста, в 2010 году поступил на военную кафедру Сумского государственного университета, который и окончил в 2012 году, и получил первичное воинское звание младшего лейтенанта запаса.

С 2013 по 2014 год работал в Государственной экологической инспекции в Херсонской области на должности главного специалиста-юрисконсульта.

С февраля 2014 года по февраль 2016 года, работал в Главном управлении Государственной фискальной службы в Херсонской области на должности старшего государственного инспектора (юрист).

В мае 2014 года был мобилизован в 21-й батальон территориальной обороны Херсонской области «Сармат» Вооруженных сил Украины на должность командира взвода.

В сентябре 2014 года получил воинское звание лейтенанта.

С декабря 2014 года по июнь 2015 г. принимал участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения и защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

После увольнения в запас Вооруженных сил Украины в июне 2015 года, получил удостоверение участника боевых действий и был награжден государственным нагрудным знаком «Участник АТО».

С марта 2016 года работает частным юристом.

Подписывая решения, Херсонский городской голова Владимир Миколаенко, прежде всего, исходил из того, что оно было поддержано большинством депутатов городского совета, которые представляют интерес всей общины, а также из того, что ни регламентом, ни законами Украины не предусмотрена процедура возвращения к голосованию за принятое решение.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости