Владимир Миколаенко объявил с сегодняшнего дня двухмесячник по охране и воспроизводству рыбных запасов


30 апреля 2016 года.

Городской голова Владимир Миколаенко распорядился провести с 30.04.2016 по 15.06.2016 двухмесячник по охране и воспроизводству рыбных запасов в водоемах низовья Днепра, которые входят в состав земель Херсонского городского совета.

Об этом сказано в распоряжении мэра.

На период нереста рыбы документом запрещен с 30.04.2016 по 15.06.2016 вылов рыбы в реке Днепр, в озерах, протоках, ериках, заплавах.

Кроме того, под запретом выход в водоемы города плавсредств, которые принадлежат гражданам, предприятиям и организациям, которые оснащены стационарными и подвесными двигателями, если это не связано с осуществлением государственного контроля и с выполнением хозяйственных задач.

Под завпретом так же проведение различных видов работ, которые влияют на состояние нерестилищ и воды, в том числе дноуглубительных, взрывных, буровых, сейсмологических и геологоразведочных, а также добычу гравия и песочно-раковинной смеси, за исключением проведения неотложных дноуглубительных работ для поддержания судоходства на обмелевших участках рек.

В то же время, разрешено в период с 30.04.2016 по 15.06.2016 любительское рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега с соблюдением Правил любительского и спортивного рыболовства в городе Херсон: с набережных по ул. Ушакова и парка Славы.

Норма вылова рыбы одним лицом за одни сутки пребывания на водоеме составляет 3 кг.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина