Владимир Миколаенко объяснил, зачем ветировал решения горсовета


11 декабря 2015 года.

Мэр Херсона Владимир Миколаенко считает, что 8 декабря 2015 года депутатами Херсонского городского совета было принято ряд решений, которые могут создать коллапс не только в работе исполнительного комитета, но и иметь катастрофические последствия для жизни каждого жителя нашего города.

Об этом сообщает официальный сайт городского совета. Приводим текст обращения мэра полностью.

Депутаты от разных фракций, сражаясь за должности, решили, что постоянные комиссии городского совета в обязательном порядке на своих заседаниях должны рассматривать решение исполнительного комитета. При этом депутаты почему-то не желают брать на себя политическую ответственность и не образовали работоспособные комиссии из наиболее чувствительных для жизни херсонцев сфер - транспорта и социальной защиты.

Это означает, что насущные вопросы, как транспортные перевозки, перевозки льготных категорий граждан, выплаты заработных плат учителям, врачам, другим бюджетникам сегодня фактически не могут решиться.

Как городской голова, которому херсонцы доверили защищать прежде всего их интересы, а не интересы политических партий, учитывая нестабильную работу Херсонского городского совета, которая за полтора месяца после избрания так и не начала нормально работать, я решил ветировать решение II сессии Херсонского городского совета VII созыва, которые являются ничем иным как провокацией социального взрыва.

Я не могу позволить, чтобы в конце бюджетного года депутаты ради своих амбиций ставили под угрозу нормальное функционирование социальной сферы, реализовали свои политические амбиции за счет наиболее чувствительных к подобным изменениям категорий населения.

Я не поддамся на давление и в дальнейшем буду делать все, чтобы защитить херсонцев от любых политических манипуляций, которые не приносят пользы обществу. Призываю всех депутатов Херсонского городского совета вспомнить, что выборы кончились уже давно и теперь нормальная работа городского хозяйства является также и их обязанностью. Люди ждут от нас всех шагов, которые покажут способность политиков не только эффективно управлять городом, но и продемонстрировать качественно новый уровень прозрачности принятия тех или иных управленческих решений.

Теги: горсовет, сессия, миколаенко
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина