Владимир Миколаенко: Новый мэр должен обеспечить переселение херсонцев из домов «гибкой схемы»

Владимир Миколаенко: Новый мэр должен обеспечить переселение херсонцев из домов «гибкой схемы»
30 ноября 2012 года.

Во время рассмотрения отчета о выполнении Программы поэтапного отселения жителей жилых домов «гибкой» конструктивной схемы в городе Херсоне Владимир Миколаенко призвал коллег признать ее выполнение городскими властями провальным.

По словам Владимира Васильевича, городская власть не сделала ничего для того, чтобы облегчить участь херсонцев, жилье которых давно признано МЧС аварийным. Ведь из жителей 1 334 квартир в 20 таких жилых домах никто так и не получил нового жилья. Более того, средства, выделенные на эти цели из городского бюджета в этом году, так и не были освоены из‑за неспособности руководства города лоббировать выделение части средств на отселение херсонцев из государственного бюджета в виде софинансирования.

По словам Миколаенко, позиция фракции «Батькивщина» однозначна: «Будущий мэр обязан обеспечить отселение жильцов домов «гибкой» схемы. Обманывать людей принятием бесконечных программ, которые не выполняются, больше нельзя. Речь идет о безопасности людей, об их жизнях».

В подтверждение своих слов Владимир Миколаенко напомнил присутствующим, что только по вине руководителей жилищно-коммунального хозяйства города, решающих несколько лет вопрос ремонта или отселения жильцов аварийного дома по ул. Перекопской, 185, вследствие обвала межэтажного перекрытия совсем недавно серьезно пострадал уже второй херсонец.

Одна смерть в этом доме ничему не научила горе‑руководителей. Такой работы «управленцев ЖКХ» новый мэр допустить не может.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина