Владельцы автомобилей пополнили херсонскую казну на миллион гривен

Владельцы автомобилей пополнили херсонскую казну на миллион гривен
13 октября 2014 года.

В течение трех кварталов этого года херсонцы заплатили более 1 млн грн сбора за первую регистрацию транспортных средств. В частности, в сентябре впервые зарегистрированные машины добавили в городскую казну 168 тыс. грн сбора, что на 33 тыс. грн больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщает пресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области.

Отметим, что почти 88% сбора уплачено за регистрацию колесных транспортных средств, остальные - за регистрацию в городе судов.

Напомним, что плательщиками сбора за первую регистрацию транспортного средства в Херсоне являются предприятия и граждане, осуществляющие первую регистрацию транспортных средств Украины, в частности: колесных транспортных средств, судов, самолетов и вертолетов.

Одновременно от уплаты этого сбора освобождаются легковые автомобили инвалидов с объемом цилиндров двигателя до 1500 кубических сантиметров, которые приобретены за счет бюджетных средств и/или безвозмездно переданы инвалидам в соответствии с законодательством Украины, транспортные средства домов-интернатов для граждан преклонного возраста и инвалидов, детских домов-интернатов, пансионатов для ветеранов войны и труда, гериатрических пансионатов, реабилитационных учреждений для инвалидов и детей-инвалидов, которые финансируются из государственного и местного бюджетов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина