Вкусный украинский борщ: рецепт приготовления идеального блюда

Вкусный украинский борщ: рецепт приготовления идеального блюда
4 мая 2020 года.

Рецептов приготовления борща хоть отбавляй

Борщ - это блюдо, которое является изюминкой украинской кухни и известно во всем мире. Вкусный, сытный, наваристый домашний борщ согреет и объединит всю семью за обеденным столом.

Рецептов борща существует множество и не каждая хозяйка имеет свой собственный.

Кто-то любит борщ с фасолью, кто готовит без капусты, а кто-то варит его с грибами. Довольно часто рецепты борща в семьях бережно передаются из поколения в поколение, а некоторые даже держатся в строгой тайне.

Классический украинский борщ

Вода - 1,5-2 л.
свинина или говядина на кости - 400 г
картофель - 4 шт. (Средний)
свекла - 2 шт. (Небольшая)
морковь - 1 шт.
лук - 3 шт. (Средний)
капуста белокочанная свежая - 300 г
томатная паста - 2 ст. л.
подсолнечное масло - 4-5 ст. л.
лимонная кислота - щепотка
соль, лавровый лист, зелень - по вкусу.

борщ овощи

Сначала варим бульон. В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды. Добавляем мясо и ставим на средний огонь. Перед закипанием снимаем пену. Только бульон закипит, накрываем крышкой и варим на медленном огне час-полтора.

Тем временем готовим зажарку. Чистим свеклу, морковь и лук. Свекла натираем на крупной терке, а морковь - на средней. Лук нарезаем кубиками.

борщ

На среднем огне в сковороде разогреваем масло, высыпаем туда лук и морковь, жарим 5 минут. Затем добавляем свекла (его можно посыпать лимонной кислотой или сбрызнуть соком свежего лимона - так борщ будет по-настоящему красным). Жарим овощи еще 5 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим все еще 5-7 минут.

А теперь варим сам борщ. Из бульона вынимаем мясо и, пока оно остывает, бросаем в бульон нашинкованную капусту. Через 5-10 минут добавляем нарезанную соломкой картофель. Отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. Возвращаем мясо в борщ, солим его и добавляем зажарку. Перемешиваем борщ, кладем лавровый лист и мелко рубленную зелень, накрываем крышкой и варим все еще 5-7 минут.

Подаем борщ со сметаной и зеленью.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости