Виталий Гавриленко о творчестве и Fun Service

Виталий Гавриленко о творчестве и Fun Service
14 декабря 2015 года.

Виталий Гавриленко - музыкант, автор песен, известный также как гитарист Save Switzerland и Signals Feed The Void, рассказал о своём сольном проекте - украинской инди-поп-группе Fun Service. Совсем недавно у группы сменился состав и начался новый период творчества. 

 

Привет. Расскажи, как давно возникла идея создать Fun Service? Кто вошёл в первый состав группы и каким он есть сейчас?

- Идея создать группу, где я смогу воплотить все песни и идеи, что накопились, появилась в 2013 году. Тогда я играл и пел в Save Switzerland. У нас там была строгая стилистическая политика, поэтому из всех моих новых и старых песен в первый альбом попала целая одна! Изначально я не думал собирать группу. Думал сделать записи и привлечь музыкантов, которым это будет интересно. Всё-таки для меня слово "группа" - это не просто набор музыкантов, это что-то идейное. Первый состав - это, скорее, были музыканты, которые заинтересовались моим сольным творчеством. 

Fun Service, музыка, Виталий Гавриленко

Первый альбом я записал практически сам, только на нескольких песнях мне помогли участники первого состава и мои друзья-музыканты с других групп. Так или иначе, первый состав: Евгений Губань (гитара), Даша Яценко (бас-гитара), Игорь Безуский ( барабаны). Целиком первый состав можно услышать на песне Stars и увидеть в клипе на песню She Runs. К сожалению концертов сыграть с этим составом не удалось из-за смены места работы барабанщика и моего последующего переезда в Киев. Сейчас в группе 3 человека, считая меня. И теперь я рассматриваю Fun Service именно как группу, то есть каждый привносит что-то, каждый задействован полностью в процессе.

  

Ты был гитаристом Save Switzerland и Signals Feed The Void, их музыка  не похожа на Fun Service. Продолжаешь совместное творчество с ними или занимаешься теперь только сольным проектом? 

- Продолжаю с Signals Feed The Void. Мы выпустили недавное EP "Роса" и сингл с грядущего альбома. Сейчас активно завершаем новый (второй) полноформатник. Несколько сложно и долго это делать, так как мы живем в разных городах. А Save Switzerland условно прекратили свое сущесвование. Частично из-за того что 2-й альбом был воспринят хуже первого, и из-за других неурядиц постигших коллектив.  А вот Signals Feed The Void иногда занимает даже больше моего внимания чем Fun Service. Однако музыка там специфическая, мягко говоря, неформатная, что мешает мечтать о её популяризации.

 Виталий Гавриленко, Fun Service 

Первый альбом вышел в начале 2015 года. А сколько их на данный момент и как скоро состоится выход следующего? Много ли песен, не вошедших в альбом?

- На данный момент, один альбом и 3 сингла. Выход следующего состоится не раньше осени 2016. Мы с новым составом хотим повыступать с имеющимися (ну и несколькими новыми песнями), опробовать материал "вживую" и к лету начать запись.

      

Когда ты был подростком, чьи постеры  висели на стене в твоей комнате, и какую музыку ты слушаешь сейчас? Чем эти исполнители тебе близки?

Постеров у меня было крайне мало, никогда их не любил. Было большое фото Битлз под стеклом. Последние пару месяцев не слушаю кого-то конкретно. В целом мне близка англоязычная гитарно-ориентированная музыка.

Музыку Fun Service  можно услышать на радио и онлайн. А что скажешь тем, кто хочет попасть на ваш концерт? 

- Скажу что мы планируем начать выступать с января-февраля 2016, скорее всего в Киеве. Новому составу всего 2 месяца, но мы уже  почти готовы выступать.

  

О чём бы ты хотел сейчас сказать своим слушателям? 

Я бы хотел, скорее, пожелать слушателям не бояться пробовать что-то непривычное. Именно непривычное, а не новое. Нового в Украине появляется очень много, и почти ничего непривычного. У нас всё ещё нет рынка инди-артистов. Замечательные коллективы, как ОNUKA (которая мне вовсе не нравится) и, например, Brunettes Shoot Blondes (которых я считаю лучшей группой в Украине в жанре инди-поп) - они, скорее, исключение и на самом деле являются больше примером хорошей поп-музыки, чем действительно представителями независимой сцены.

Для тех, кому интересна понастоящему самобытная украинская музыка хочу посоветовать пару коллективов: "Demian Feriy" (Киев) - сольный исполнитель электронно-гитарной музыки,
"Starchitect" (Херсон) - экспериментальная пост/прог-метал команда, "The Best Pessimist" (Киев-Одесса), "Indirect"  (Одесса) - краут-рок, экспериментальная музыка. Все эти группы заставят вас думать, напрягаться, анализировать и чувствовать музыку. Местами будет страшно, местами неловко и неудобно, но оно того стоит.
 

В августе 2015 года Fun Service презентовал свой первый видеоклип. Снят он был на Кинбурнской косе. Режиссёр видео -  Елена Гудкова (студия Born Vision).

 

И напоследок - песня "Holiday". Последняя из презентованных Fun Service . Приятного прослушивания!

  

Спрашивала: Наталья Ткачёва

Следить за новостями Fun Service  можно так же на страницах в социальных сетях:
Facebook - www.facebook.com/funserviceband, 
ВКонтакте - vk.com/funserviceband 

Теги: Fun Service
Новости по теме
    Комментарии (0)

    Новости

    шипшина