Винник считает, что у Парламента хватит голосов для разрешения на привлечение к криминальной ответственности Новинского


17 ноября 2016 года.

Народный депутат Украины Иван Винник считает, что сегодня Верховная Рада снимет неприкосновенность с нардепа Вадима Новинского.

Об этом он заявил в эфире канала 112.ю

По мнению нардепа, для того, чтобы дать разрешение на привлечение Новинского к ответственности не нужно решение регламентного комитета.

Кроме того он назвал неприкосновенность архаизмом, который нужно уничтожить.

Напомним, Вадима Новинского подозревают в преступлении, за которое предусмотрено до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на заседании регламентного комитета парламента вчера.

"Народный депутат Новинский своими умышленными действиями, которые выразились в пособничестве Януковичу, Захарченко, Коряку... в незаконном лишении свободы по предварительному сговору, совершил уголовное правонарушение предусмотренное частью 5 ст. 27, частью 2 ст. 146 УК", - отметил Луценко.

Он также сообщил, что Новинский подозревается по части 1 ст. 365 УК. "Вина Новинского в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного этими статьями, объективно подтверждается доказательствами, собранными с соблюдением принципов законности, верховенства права. И в строгом соответствии с процедурой, установленной УПК", - сказал Луценко.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина