Вилкул считает строительство мостового перехода в Херсоне стратегическим проектом

Вилкул считает строительство мостового перехода в Херсоне стратегическим проектом
1 августа 2013 года.

Сегодня Вице-премьер-министр Александр Вилкул во время выездного рабочего совещания по вопросам строительства мостового перехода через железнодорожные пути в районе улицы Залаэгерсег и Бериславского шоссе заявил: «Для повышения комфорта пассажиров и водителей Правительство развивает логистический потенциал региона. Строительство мостового перехода через железнодорожные пути в Херсоне имеет стратегическое и социальное значение для города и его жителей. Он соединит между собой крупные жилые массивы Таврический микрорайон города жилой район ХБК (ул. Залаэгерсег), в которых проживает более 100 тысяч человек, разгрузит направление с площади Победы, облегчит въезд в областной центр и выезд из него».

Также Александр Вилкул отметил, что реализация проекта является составляющей развития инфраструктуры города, повышение его транзитного потенциала.

Сейчас продолжаются работы по установке двух ригелей между опорами. Всего будет 6 ригелей. После этого начнется установка около 40 балок.

В строительстве мостового перехода используются материалы отечественного производства. «Это является катализатором развития строительной и смежных отраслей экономики», - сказал Александр Вилкул.

В свою очередь председатель Херсонской областной государственной администрации Николай Костяк сказал: «Этот автомобильный мост херсонцы ждут более 45 последних лет. Сдвинуть вопрос с места и начать строительство мы смогли только в последние годы. На сегодня есть все условия для того, чтобы этот мостовой переход был введен в эксплуатацию в 2014-м году».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина