Ветераны АТО возмущены решением Зеленского назначить Гусева губернатором Херсонской области

Ветераны АТО возмущены решением Зеленского назначить Гусева губернатором Херсонской области
3 июля

Ветераны и волонтеры АТО обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой пересмотреть решение о назначении Юрия Гусева на пост главы Херсонской ОГА.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на открытое обращение к главе государства от "Украинского объединения участников боевых действий и волонтеров АТО в Херсонской области".

"... Просим вас пересмотреть решение и исправить ошибку назначения Юрия Гусева на пост главы Херсонской ОГА, без применения его в программы и действий, которые реализует ваша команда", - сказано в обращении.

Ветераны обосновывают свою позицию тем, что Гусев фигурировал в скандалах с закупками Минобороны, с которыми непосредственно был связан в должности заместителя министра обороны.

Справка. Гусев - это бывший заместитель министра обороны. Кроме того, его связывают с Валерием Хорошковским. От его партии "Команда озимого поколения" Гусев баллотировался в Раду в 2002 году.

И с Владиславом Каськивым, под руководством которого в 2011-2014 годах он работал в Государственном агентстве по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект).

О том, что Гусев может стать губернатором Херсонской области, стало известно в середине июня этого года.

Эта новость вызвала возмущение у украинцев, которые зарегистрировали на сайте Кабмина и Президента Украины две петиции с просьбой не допустить назначения Гусева на пост главы Херсонской ОГА.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина