Верховный вождь Херсона Зоя Бережная

Верховный вождь Херсона Зоя Бережная
11 февраля 2014 года.

Официальный сайт Херсонского горсовета с гордостью сообщил, что Зоя Бережная – лидер социологических исследований. Сделали это работники мэрии на основании социологического исследования общественной организации «Комитет избирателей Украины». Насколько профессиональным и абсолютно не «джинсовым» выглядит данное социсследование можно судить уже по первым выводам херсонских социологов.  

Согласно информации, по результатам опроса и.о. херсонского городского головы Зоя Бережная — самый известный депутат городского совета — 47,9 %. За ней следует Алексей Урсуленко – 10.7 %. В опросе приняло участие 500 горожан в возрасте старше 18 лет.

Итак, согласно самой цитате, Зоя Бережная просто самый известный из херсонских депутатов, что совершенно неудивительно, учитывая тот «культ личности», который устроили никем не избранному руководителю города. В больницу зашёл – с доски объявлений прямо в вестибюле на тебя улыбается Зоя Бережная, в кабинет к врачу зашел – с календаря на тебя улыбается Зоя Бережная, дневник ребенка открыл – опять та же улыбка.

Никто не сомневается, что Бережную все знают лучше всего, но равноценно ли это поддержке? Дайте любому незаметному депутату такие же пиар-возможности, как имеет управление по связям с общественностью городского совета и через год самым известным в Херсоне станет даже ряд стульев из сессионного зала.

Далее там же:

Работу и.о. херсонского городского головы по благоустройству города (работу фонтанов, высадку цветов, озеленение и т.д.) положительно оценили 26.4% херсонцев. На втором по популярности месте с 16,8 % голосов идет открытие ТРЦ «Фабрика». 15,4 % горожан среди достижений называют восстановление в 2013 году круглосуточной подачи воды.

Обращает на себя внимание, с какой легкостью специалисты записывают в актив Бережной чужие достижения. Фонтан перед горисполкомом был построен ещё в 2011 году. В тот же период был отреставрирован фонтан в парке Ленинского Комсомола. Ни одного фонтана с осени 2012 года, когда Бережная стала временно исполняющей обязанности городского головы, построено не было. 

О каком озеленении идет речь? О высадке однолетних растений весной прошлого года за 600 тысяч гривен? Это 75 тысяч долларов, которые дружно завяли осенью, и от которых не осталось и следа, в том числе для контролирующих органов.

А вы задумывались, почему второй год подряд самым популярным местом отдыха херсонцев считается ТРЦ «Фабрика»? Не из-за магазинов, нет. В первую очередь из-за того, что это единственное место в городе, где можно нормально гулять. Не в парках же и скверах, которые похожи на оранжерею амброзии, проводить время. Какие есть в Херсоне места досуга? Все городские кинотеатры успешно уничтожены. На последнем издыхании находится «Юбилейный», и тот капитально отремонтирован за счет не городского, а областного бюджета: всего на реконструкцию единственного «выжившего» кинотеатра было потрачено 1 млн. 156 тысяч гривен.

При этом большинство заслуг Зои Бережной считает своими глава ОГА Николай Костяк. В существовании ТРЦ «Фабрика» уж точно его заслуг больше, чем заслуг Бережной, которая просто поприсутствовала на открытии. Равно как и непонятно, каким образом Зоя Яковлевна причастна к круглосуточному водоснабжению. Директор водоканала Игорь Козаков еще год назад в интервью нашему сайту говорил, что именно Николай Костяк добился выделения средств для обеспечения круглосуточной подачи воды в Херсоне. Справедливости ради стоит заметить, что сегодня любое открытие любого предприятия или объекта во всей области записывается в заслуги правящей Партии Регионов, но это не отвечает на вопрос при чем же тут персонально Зоя Яковлевна Бережная? 

Очень странным является и следующий текст:

Также, среди вопросов, на которые должны были ответить респонденту было и такое: «Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы городского головы, за какую кандидатуру Вы бы отдали свой голос?». Опрашиваемым предложили список из восьми фамилий и возможность вписывать свои кандидатуры. По результатам победила и.о. городского головы Херсона Зоя Бережная, набрав 12,8 %. При этом она улучшила свой же результат годичной давности на 11,2 % ( данные прошлого года – 1,6%). И опередила ближайшего конкурента Игоря Семенчева почти вдвое (6%).

Тут как раз возникают самые большие сомнения. Что это за восемь фамилий? Каким образом они подбирались? Как можно в качестве «кандидата» указывать человека, уже полгода находившегося в розыске и недавно арестованного? Где остальные кандидаты? Почему с мэрских счетов списали весьма популярного и узнаваемого экс-мэра Владимира Сальдо?  И самый главный вопрос. Погрешность в исследовании почти 6%. Как при такой погрешности можно называть поднявшимся рейтинг, который вырос на 1,6% за год? 

Такое впечатление, что интервьюеры опрашивали не 500 херсонцев, а самих себя. Иначе, чем объяснить появление в списке животрепещущих проблем города отмену фестиваля «КРок у майбутнє», к организации которого причастны сами КВУшники? Как можно поверить, что из 500 человек выборки, достаточное количество было как раз целевой аудиторией фестиваля и сетовало по поводу его отмены? Я прямо вижу, как сотня пенсионеров негодует по поводу невозможности  поколбаситься под heavy metal. 

Словом, складывается впечатление, что кто-то очень хочет замаскировать пиар под независимый соцопрос.

П.С.: В конце этой статьи должно быть мнение какого-то независимого херсонского социолога, но такого найти не удалось. Все исследования и опросы в Херсоне проводятся одними и теми же людьми.
Новости по теме
Комментарии (10)
Комментарии:
херсонка написал(а) в 12:44, 12 / 02 / 2014:
наверно"Ника"сама раскладывала похоронные веточки сосны по Ушакова и совершенно бесплатно!?Не позортесть и не смешите!Бережная и безплатно вещи несовместимые!
Ответить
Накипело написал(а) в 9:11, 12 / 02 / 2014:
Мне тоже непонятно откуда такой высокий рейтинг? Кто принимал участие в нем, семья Бережной родственники и друзья, или опять бюджетников заставили голосовать ? Сколько можно издеваться над нашим городом, нафига устраивать все эти показушные бесценные мероприятия (за счет руководителей фирм, предприятий ) высадка цветочков, деревьев, посещений всех церквей, участие в парадах....Что конкретно ОНИ сделали городу? Дороги разбитые, в гололед сплошной каток, ни песка ни солевых смесей ни техники, общественный транспорт разваливается, скверы и парки отдаються в аренду лицам не славянской .национальности, ни обустроенных пляжей общественных, ни работающих и процветающих предприятий, для подрастающего поколения город не хочет делать ничего (все идет за счет родителей или опять же спонсоров) и так далее перечислять можно бесконечно , а они только улыбаються, присутствуют навешивают ордена себе на грудь (присваивая заслуги не свои), и машут ручкой нам..... Грустно......
Ответить
Игорь написал(а) в 8:15, 12 / 02 / 2014:
ЗЯБа мечтает через квіточки та діточки проложить дорогу к мэрскому креслу. Надеюсь у нее не получится. Наш город еще один год такого управления просто не выдержит. О ее управленческих способностях можно слагать легенды. Чего только стоит ее бред на аппаратных совещаниях. Сидит куча народа, надо сказать, что там не все дураки, и выслушивают в течении 1,5 часов театр одного актера. Надоела!!! Менеджер обязан развиваться, а она как была завучем по внеклассной работе, на том же уровне и осталась. КУХАРКА не может управлять Государством!
Ответить
Иван написал(а) в 7:59, 12 / 02 / 2014:
"Задрала" Зоя своими поборами бизнеса, госучреждений, школ и даже садиков на свои дурацкие парады, конкурсы, на памятники и разноую помощь больницам. Помощь не из своих,а из наших карманов Спросите у работников горисполкома, городских юджетников… и вы узнаете Зябин настоящий рейтинг
Ответить
Ника написал(а) в 22:16, 11 / 02 / 2014:

херсонка написал(а) в 20:28, 11 / 02 / 2014: ***, ничего ветки не стОили, кроме труда (безплатного) разложить, а вот кто убирал - неизвестно. Думай, что пишешь, ***

Ответить
Самизнаетекто написал(а) в 21:24, 11 / 02 / 2014:
Зоя считает себя самой главной и самой хитрой. Но на каждую умную и хитрую жопу всегда находится свой диван. Пусть спросит у "ржавой леди" Коберник как правильно входить в хату и как себя вести.
Ответить
проходил мимо написал(а) в 21:12, 11 / 02 / 2014:
Между ЗЯБОЙ и ЖАБОЙ нет никакой разницы! Рейтинг одинаковый.Но жаба хоть пользу приносит!
Ответить
Людмила написал(а) в 21:11, 11 / 02 / 2014:
Единственное достижение при ней - это переименование улиц. Правда, жалко, что пооставалось ещё куча таких, которые носят имена массовых убийц и посвященные кровавым и позорным событиям.
Ответить
Ангел написал в 21:19, 11 / 02 / 2014:
и то это достижение оппозиции, которая годами эти проекты проталкивала
Ответить
херсонка написал(а) в 20:28, 11 / 02 / 2014:
пусть проведут "независимый"соцопрос сейчас после ледникового периода и нынешнего затопления!неужели опять люди вспрмнят о цветочках!????может вспомнят о веточках сосны по Ушакова?кстати тоже денег они стоили бюджету!
Ответить

Новости

пап