Верховный суд уличил семью Сандиков в диверсии судебной системы

Верховный суд уличил семью Сандиков в диверсии судебной системы
25 мая

Верховный суд Украины считает, что юристы семьи Сандиков, перешли все границы и банально злоупотребляют правом на правосудие.

Такая позиция содержится в решении Верховного суда от 13 мая, которое опубликовано в Едином реестре судебных решений.

В кассационной инстанции Сандики пытались оспорить решение Юго-западного апелляционного хозяйственного суда, который ранее отказал им в открытии апелляционного производства по делу, поскольку приведенные жалобщиком основания для восстановления срока на апелляционное обжалование признаны судом неуважительными.

Если коротко - юристы Александра Сандика саботировали процесс рассмотрения искового заявления на приказ Минюста еще от 26 сентября 2017 года, которым прежний состав Минюста положил начало этой рейдерской истории.

Тогда, решением комиссии Минюста, часть корпоративных прав, на основании поддельных документов, были переписаны на семью Сандиков и их компании.

Теперь же, после еще нескольких попыток «отжать» имущество, которое вернулось их прошлым собственникам, рейдеры начали просто саботировать все попытки решить дело в судебном порядке.

Например, дошло до того, что адвокаты подают апелляционные жалобы на решения годичной давности, что с точки зрения процессуального права - нонсенс. При чём, в том деле, в котором Сандики принимали участие с самого начала.

В результате, в апреле 2020 года апелляционный суд вернул очередную жалобу без рассмотрения.

«Правильное применение апелляционным судом законодательства Украины очевидно и не вызывает разумных сомнений в его применении или толковании. В свою очередь ПФ «Паритет» не указал никаких особых обстоятельств и не объяснил никаких причин, которые бы в контексте вышеприведенного делали невозможным своевременное обращение с апелляционной жалобой», - сказано в решении суда.

Очевидно, что Верховный суд отказал даже в открытии производства.

Более того, судьи Верховного суда считают, что жалобы Сандиков и их юристов являются доказательством систематического злоупотребления процессуальными правами со стороны представителей ООО «Производственная фирма «Паритет», которые направленны на затягивание сроков рассмотрения дел по существу.

Другими словами, Верховный суд наконец-то признал, что Сандики систематически обжалуют очевидно законные судебные решения и пытаются дестабилизировать работу судов всех инстанций.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

ХДАУ