Великолепетихский элеватор инвестирует 10 млн. грн. в обновление технического парка


5 марта 2017 года.

Великолепетихский элеватор, входящий в состав Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, планирует инвестировать 10 млн. грн. в обновление своего технического парка.

Как сообщает пресс-служба корпорации, об этом рассказал директор предприятия Дмитрий Рабовский.

"Сегодня у нас есть потребность в приобретении новых комбайнов и современных сеялок, жаток и борон. Отсутствие или устарелость такой техники существенно замедляет наше развитие и может уменьшить прибыльность. Поэтому мы запланировали в 2017 году направить около 10 млн гривен капитальных инвестиций на обновление нашего парка", - говорит он.

В частности, Великолепетихский элеватор рассчитывает приобрести очистительную машину на мельницу и провести текущий ремонт сушильного оборудования.

Также отмечается, что предприятие имеет три основных направления деятельности: выращивание сельскохозяйственной продукции, элеваторная (заготовительная) деятельность и производство пшеничной муки. При этом около 85% из переработанного зерна - это зерно собственного производства.

"Что касается элеваторной деятельности, то можно сказать, что примерно на 40% мы обеспечиваем загрузку элеваторных мощностей собственным зерном и 60% - это зерно поклажедателей. Ну и основной на сегодня направление деятельности, обеспечивает на 90% наш финансовый результат - это выращивание продукции растениеводства", - рассказал Дмитрий Рабовский.

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина