Вечернее заседание ОИК 182 (обновляется)

Вечернее заседание ОИК 182 (обновляется)
3 ноября 2014 года.

Вечернее заседание окружной избирательной комиссии 182 по традиции началось с перепалки между членами комиссии от разных политсил.

В зале кроме уже традиционных гостей комиссии, журналистов и «журналистов в спортивном», присутствовали нардеп Александра Кужель и несколько кандидатов в депутаты от партии «Батькивщина».

 

Перед началом все члены комиссии были ознакомлены с документами, пришедшими из ЦИК, которые дали понят, что уточнять все же следует два протокола, а не один, как сообщала пресс-служба Блока Петра Порошенко.

182

Кроме того, присутствующим было объявлено, что на 8:30 и 10:30 назначено два заседания Херсонского окружного административного суда.

По словам главы комиссии Андрея Бабенко, в ходе обоих заседаний будут рассмотрены жалобы доверенных лиц Юрия Одарченко и Александра Спиваковского на действия ОИК 182.

Таким образом, не смотря на то, что Центральная избирательная комисси требует от ОИК 182 до конца дня 4 ноября внести правки в протоколы и передать их на рассмотрение, комиссия не сможет этого сделать, так как по меньшей мере полдня ее члены будут участвовать в судебных заседаниях.

В ходе непродолжительного заседания выяснилась любопытная деталь. Глава комиссии задал вопрос своему заместителю, о том, где на данный момент находится протокол заседания, на котором составляли протокол, который передали в ЦИК, без которого собственно нельзя было везти в Киев итоговый протокол. Заместитель главы комиссии не смог ответить, но бывший член комиссии Крохмаль ответила, что протокол не готов, и она готова предоставить его только завтра.

Выходит, что не закончив протокол заседания, члены комиссии возили протокол в ЦИК.

Кроме того, в ходе заседания присягу прняли еще несколько новоназнченных членов комисии, среди которых оказался верный помощник Владимира Сальдо, бывший заместитель главы Херсонской территоральной городской избирательной комиссии Виталий Абрамов. Его в ОИК делегировала партия "Зеленые".

абрамов

Любопытно, что нетерпеливый Абрамов выбежал без приглашения и в нарушение процедуры самомтоятельно принял присягу.

В ходе заседания выступили представитель политических партий, которые утверждают, что до сих пор не получили постановлений о рассмотрении жалоб. Никто из членов комиссии не может точно сказать, какие именно жалобы рассмотрели, а какие еще следует рассмотреть.

Эти данные есть в заключительном протоколе, которого, как уже было сказано, у комиссии нет.

182

В зале окружной комиссии пролились первые слезы. Бывший секретарь комиссии расплакалась, после того, как глава А.Бабенко, не получив вразумительных пояснений об отсутствии протокола заседания комиссии, решил составить акт.

182

В бой пошла тяжелая артиллерия. Кужель и Жданов дают всем присутствующим мастер-класс парламентской риторики.

182

Баталии в ОИК 182 продолжаются. В маленькой комнате собралось очень много людей. По словам очевидцев, шум стоит неимоверный.

Главная полемика ведется вокруг вопросов: Кто может вносить вопросы в повестку дня, нужно ли расматривать жалобы и есть ли они вообще и где протокол беспрерывного заседания.

В ходе дискуссии очертили два варианта развития событий. Первый: рассмотреть все жалобы и начинать устанавливать результаты выборов, и второй, который предложил новый человек из команды БПП регионал Виталий Абрамов: начинать без рассмотрения жалоб.

Комиссия, так и не сумев принять никакого решения, так как ни предложения членов от Одарченко, ни предложение от регионала-порошенковца Абрамова не набрали нужного количества голосов, закрыла заседание.

Глава комиссии предложил встретиться завтра в 10:00 и продолжить работу.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина