Василий Зеленчук получал миллионы, но забывал их декларировать

Василий Зеленчук получал миллионы, но забывал их декларировать
23 сентября

Первый заместитель главы Херсонского облсовета Василий Зеленчук (на фото) привлечен судом к административной ответственности за правонарушение, связанное с коррупцией.

Об этом сказано в решении Херсонского городского суда.

Как установила Национальное агентство по предотвращению коррупции, Зеленчук на три дня просрочил подачу в декларации, еще и «забыл» задекларировать миллионные доходы. По этим фактам НАЗК составило 12 админпротоколов.

Весь 2018 год Василий Зеленчук получал от кого-то поворотную финансовую помощь в общей сумме 2 650 000 гривен, и е указывал эти деньги в своей декларации. При чем, суммы помощи варьировались от 100 тыс. грн до 1 миллиона.

Кто финансово помогал чиновнику, в судебном решении не указано.

Отметим, что в суды Василий Зеленчук не являлся 4 раза, хоть и был предупрежден о датах заседаний. В конце концов суд направил повестку Василию Зеленчуку на работу, и ее там получил ответственный сотрудник, о чем есть отметка в журнале.

В результате, суд рассмотрел дело без присутствия зеленчука и признал его виновным.

Теперь коррупционер должен заплатить 3400 грн штрафа и 384,20 грн судебных издержек.

Напомним также, что у Нацагентства есть вопросы к Зеленчуку и по передаче им корпоративных прав. С этим НАЗК попросило разобраться Мангера. Проверку распорядилась начать Оксана Рукавишникова

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина