Василий Зеленчук получал миллионы, но забывал их декларировать

Василий Зеленчук получал миллионы, но забывал их декларировать
23 сентября 2019 года.

Первый заместитель главы Херсонского облсовета Василий Зеленчук (на фото) привлечен судом к административной ответственности за правонарушение, связанное с коррупцией.

Об этом сказано в решении Херсонского городского суда.

Как установила Национальное агентство по предотвращению коррупции, Зеленчук на три дня просрочил подачу в декларации, еще и «забыл» задекларировать миллионные доходы. По этим фактам НАЗК составило 12 админпротоколов.

Весь 2018 год Василий Зеленчук получал от кого-то поворотную финансовую помощь в общей сумме 2 650 000 гривен, и е указывал эти деньги в своей декларации. При чем, суммы помощи варьировались от 100 тыс. грн до 1 миллиона.

Кто финансово помогал чиновнику, в судебном решении не указано.

Отметим, что в суды Василий Зеленчук не являлся 4 раза, хоть и был предупрежден о датах заседаний. В конце концов суд направил повестку Василию Зеленчуку на работу, и ее там получил ответственный сотрудник, о чем есть отметка в журнале.

В результате, суд рассмотрел дело без присутствия зеленчука и признал его виновным.

Теперь коррупционер должен заплатить 3400 грн штрафа и 384,20 грн судебных издержек.

Напомним также, что у Нацагентства есть вопросы к Зеленчуку и по передаче им корпоративных прав. С этим НАЗК попросило разобраться Мангера. Проверку распорядилась начать Оксана Рукавишникова

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина