Василий Федин обратился к главе СБУ Василию Грицаку по поводу политических репрессий в Херсоне

Василий Федин обратился к главе СБУ Василию Грицаку по поводу политических репрессий в Херсоне
18 ноября 2016 года.

Депутат Херсонского областного совета Василий Федин в хожде сегодняшней сессии зачитал обращение Херсонской территориальной организация политической партии Оппозиционный Блок к главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку.

В обращении опоззиционеры выразили глубокую обеспокоенность действиями Управления службы безопасности Украины в Херсонской области.

«В частности, мы обеспокоены полным бездействием СБУ в вопросах предотвращения террористических угроз на территории нашего региона. Особенно возмутительным выглядит это бездействие на фоне политических преследований со стороны спецслужбы, которым подвергаются представители нашей партии, лишь за то, что посмели высказать недовольство бездарной работой секретаря Херсонского городского совета Елены Урсуленко, главы областной организации БПП», - заявил Федин.

Он так же напомнил, что в интернете экстремистами размещаются видеоролики с угрозами начальнику Управления национальной полиции Украины, списки сотрудников СБУ, кадры поджога двери Херсонского городского головы, и просто обращения террористов, которые берут на себя ответственность за нанесение тяжких телесных повреждений первому заместителю главы Херсонского областного совета.

«А в это время спецслужба занимается выполнением политического заказа председателя Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева. Целью является сохранение любой ценой Елены Урсуленко в кресле секретаря Херсонского городского совета. Вместо того, чтоб ловить террористов и успокаивать нарастающую панику среди населения, офицеры СБУ фабрикуют уголовные дела против оппозиционеров и оказывают давление на депутатов», - заявил Василий Викторович.

Василия Грицака, члены «Оппоблока» просят направить комиссию для проверки Управления службы безопасности Украины в Херсонской области на предмет соответствия их нынешней деятельности тем вызовам, которые диктует время, и обязанностям, возложенным законодательством Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина