Валентина Сичевая разрешила херсонскому бизнесмену косить сено во дворе роскошной дачи

Валентина Сичевая разрешила херсонскому бизнесмену косить сено во дворе роскошной дачи
27 февраля 2017 года.

Первый заместитель главы Херсонской ОГА Валентина Сичевая подписала распоряжение, которым утвердила проект землеустройства по отводу земельного участка в аренду гражданину Шамановському Александру Дмитриевичу.

Документ опубликован на сайте Херсонской облгосадминистрации.

Участок площадью 0,0846 га из земель водного фонда, расположен за пределами населенного пункта на территории Днепровской сельского совета Белозерского района Херсонской области на берегу реки Кошевая.

Участок гражданину Шамановскому отдали в аренду сроком на 10 лет для сенокошения.

Этим же документом установлен запрет на строительство любых сооружений в пределах земельного участка.

Единственная деталь - постройка на участке уже есть. При чем уже давно. Большой дом на берегу реки Кошевая по адресу Глинище,16 можно увидеть еще на спутниковых снимках 2006 года.

днепровское глинище 16

Дом стоит на двух участках. Первый с декабря 2014 года на правах собственности принадлежит Шамановскому, и его граница проходит почти по центру дома. Второй он получил сейчас.

машановский

Выходит, что сено Александр Шамановский будет косить у себя во дворе.

днепровское глинище 16

Тот самый дом. Вид с реки

На карте видно, что часть земли, примыкающая к реке, так же отгорожена забором, что прямо запрещает законодательство Украины.

Александр Шамановский является соучредителем ООО «Научно-производственная фирма «Монада». Компания разрабатывает бортовые компьютеры для сельскохозяйственной техники.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

ХДАУ