В Железном Порту прокуратура отбирает незаконно полученные участки

В Железном Порту прокуратура отбирает незаконно полученные участки
21 мая 2013 года.

Прокуратура продолжает проводить активную работу по контролю за соблюдением законодательства относительно земель у Черного моря.

В частности, прокуратурой Голопристанского района Херсонской области выявлены нарушения при исполнении судебных решений об истребовании из незаконного владения земельных участков, расположенных в курортно-рекреационной зоне с. Железный Порт.

Из-за фактической бездеятельности отдела государственной исполнительной службы районного управления юстиции из 12 исполнительных производств, срок выполнения 11 уже закончился, но исполнены они не были. Государственные исполнители не приняли никаких мер для фактической реализации судебных решений: состояние добровольного исполнения не контролируется, не установлено местонахождение должников, объяснения в них не отобраны.

Также не осуществляются выезды непосредственно на указанные земельные участки и не приняты меры для передачи их взыскателю - Новофедоровскому сельскому совету.

Прокуратура заняла принципиальную позицию и внесла представление в адрес отдела государственной исполнительной службы Голопристанского районного управления юстиции.

По результатам его рассмотрения из незаконного владения граждан истребовано и передано в коммунальную собственность Новофедоровской сельсовета 12 земельных участков общей площадью 2,6 га и стоимостью свыше 1,4 млн. грн.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина